10 deliciosas opciones de sopas frías para mantenernos hidratados durante el verano comiendo rico y saludablemente

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10 deliciosas opciones de sopas frías para mantenernos hidratados durante el verano comiendo rico y saludablemente

Con la llegada del verano, es fundamental mantenernos hidratados para enfrentar los días calurosos. Una forma deliciosa y saludable de hacerlo es a través de sopas frías, que no solo nos refrescan sino que también nos aportan nutrientes esenciales. En este artículo, te presentamos 10 options de sopas frías que te permitirán disfrutar de un verano rico y saludable. Desde clásicas opciones como la sopa de pepino hasta otras más innovadoras como la sopa de aguacate, estas recetas te sorprenderán por su sabor y versatilidad. ¡Descubre cuáles son las mejores opciones para mantenerte hidratado y disfrutar del buen clima!

¡Refresca tu verano con estas opciones de sopas frías deliciosas y saludables!

Los platos contundentes, calientes o con gran aporte de grasa dan paso en verano a recetas frescas y ligeras que nos ayudarán a combatir las altas temperaturas con todo el sabor, pero sin extra de pesadez. En este artículo, te presentamos la carta de las 10 mejores sopas frías y dónde se sirven, para que elijas la mejor manera de hidrataros sin renunciar a ese punto gourmet que tanto nos gusta.

Para atravesar esta época del año en la que salimos más a comer o cenar fuera de casa, y con la idea de que degustemos platos líquidos fríos que van desde el tradicional gazpacho hasta el salmorejo, pasando por el ajoblanco, la carta es amplia y 100% apetecible. Porque aunque la base de la mayoría de estas sopas frías es sencilla, los chefs seleccionados han sabido darles ese toque exclusivo para deleitar los paladares más exigentes.

Las 10 mejores sopas frías para disfrutar de platos frescos y deliciosos

Las 10 mejores sopas frías para disfrutar de platos frescos y deliciosos

Si te atreves a prepararlos en casa, te damos las claves de elaboración de cada uno de estos platos de verano. ¡Disfruta!

1. Gazpacho de cerezas

El formato veraniego del concepto más internacional de Dani García, BiBo Beach House Tarifa, es el lugar ideal para disfrutar del olor del mar, la naturaleza y del buen tiempo. En esta localidad gaditana, el establecimiento cuenta con una terraza a pie de playa y una escuela de surf. Los restaurantes BiBo invitan al comensal a viajar a través del paladar, en verano, con su peculiar gazpacho de cerezas. Esta sopa fría se sirve con nieve de queso fresco, pistachos y albahaca, y es una receta que refleja mil influencias fruto de los viajes del chef alrededor del mundo.

2. Gazpacho verde con tartar

Situado en una zona privilegiada, en la séptima planta de Four Seasons Hotel Madrid, en pleno centro neurálgico del lujo y la gastronomía, Dani Brasserie se ha convertido en uno de los enclaves más cotizados de la capital. El chef andaluz ofrece una propuesta gastronómica de alta cocina confortable en la que destaca el Tomate Nitro, un plato de sabores veraniegos elaborado con gazpacho verde, tomate seco, pimiento verde y tartar de quisquillas.

3. Ajoblanco con tartar de cigala

Lo primero que llama la atención de Balausta, en la calle Granada de Málaga, es que está ubicado en el interior de un palacio del siglo XVIII. Producto local de temporada y de alta calidad, homenaje a la tradición y a la gastronomía de la ciudad, y guiños también a la vanguardia gracias a la reformulación de ciertas recetas clásicas son sus credenciales.

4. Salmorejo cordobés

Con vistas al madrileño parque de El Retiro y con una oferta de platos que rinde homenaje al producto de temporada, El Pabellón, el restaurante a la carta de Florida Park, cuenta a los mandos con el chef Iván Cerdeño. Con dos estrellas Michelin en El Cigarral del Ángel, el cocinero ha desarrollado la propuesta gastronómica de este espacio elegante y fresco, donde los amantes de las sopas frías podrán deleitarse con su sencillo pero inolvidable salmorejo cordobés.

5. Ajoblanco con mermelada de naranja amarga

Uno de los mejores chiringuitos de la Costa del Sol (en la Playa de Nagüeles), restaurante recomendado por la Guía Michelin y con un Sol Repsol, La Milla marbellí es un auténtico templo del producto y la cocina andaluza. Proyecto gastronómico de Luismi Menor (chef ejecutivo y co-propietario) y César Morales, La Milla ofrece una carta basada en el producto fresco y una cocina moderna que rompe con los estereotipos de los chiringuitos de playa habituales.

6. Gazpachuelo con aguacate

En el interior del hotel de Mijas La Zambra, el restaurante Picador basa su propuesta en los platos andaluces más tradicionales. Sus chefs son Iker González y Juanjo Solano, que para la temporada de verano apuestan por un gran número de elaboraciones a base de sabores frescos como es el caso del gazpachuelo.

7. Gazpacho verde con berberechos

Situado en la madrileña calle del General Pardiñas, la taberna informal TerZio es perfecta para tapear y dejarse llevar por la imaginación del chef, Saúl Sanz (Treze). Creativo 100%, Sanz ha elegido para este segundo local raciones y entrepanes sabrosos y sin complejos.

8. Salmorejo con jamón Cinco Jotas

En el Puerto de Santa María (Cádiz), en el complejo enoturístico de Bodegas Osborne, se encuentra Toro Tapas, un restaurante cuyo concepto conjuga la autenticidad, la tradición y la creatividad.

9. Gazpacho sedoso de bogavante

Con ocasión de la conmemoración del Año Picasso, el restaurante ERRE & Urrechu del Hotel Don Pepe Gran Meliá de Marbella (Málaga) celebra el 50 aniversario del fallecimiento del artista malagueño con un menú que nace para reivindicar su papel como embajador de la gastronomía y la cultura española a nivel internacional.

10. Gazpacho clásico en barro

En la calle Zurbarán de Madrid está Virrey, restaurante con una propuesta de carta basada en la cocina norteña orientada a la costa y a la despensa del mar.

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José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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