5 opciones saludables y comunes en el supermercado para reemplazar el azúcar en tus recetas y dulces favoritos

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5 opciones saludables y comunes en el supermercado para reemplazar el azúcar en tus recetas y dulces favoritos

En la búsqueda de una vida más saludable, reducir el consumo de azúcar es un paso fundamental. Sin embargo, no siempre es fácil encontrar alternativas que mantengan el sabor y la textura de nuestros dulces y recetas favoritos. Por suerte, en el supermercado encontramos opciones comunes y accesibles que pueden reemplazar el azúcar sin sacrificar el sabor. En este artículo, te presentamos 5 opciones saludables y comunes que puedes encontrar en cualquier supermercado para endulzar tus recetas de manera más saludable. ¡Descubre cuáles son y cómo puedes utilizarlas para crear deliciosos platillos y postres sin azúcar!

Dulce y sano: opciones naturales para reemplazar el azúcar en tus recetas

Cada día estamos más concienciados de la importancia de una alimentación saludable para cuidar la salud. Por lo que, tanto lo que compramos como lo que comemos y lo que añadimos a nuestras recetas, se han convertido en objetivos a reducir. Uno de esos objetivos es el consumo de azúcar, que en exceso puede derivar en enfermedades como la diabetes o el sobrepeso, y desarrollar diferentes patologías.

Por eso, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda moderar su consumo. Sin embargo, no es necesario renunciar a las recetas más dulces ni al placer goloso. En este artículo, te proponemos cinco alternativas al azúcar convencional mucho más saludables que tu salud te va a agradecer.

La miel

La miel

Pocas presentaciones necesita este producto que tiene infinidad de beneficios para la salud. Se trata de uno de los endulzantes más utilizados a lo largo de la historia de la humanidad. Es un producto más dulce que el azúcar blanco, por lo que necesitamos menos cantidad para endulzar nuestras recetas.

Aunque se trata de una alternativa mucho más saludable, tampoco nos volvamos locos, ya que no es aconsejable abusar de estos productos.

La panela

Se trata de otro ingrediente natural que no es otra cosa que azúcar bruto que se consigue al triturar la caña de azúcar y extraer el líquido. No está refinado ni sometido a ningún otro proceso posteriormente, por lo que está considerado el azúcar más puro que existe.

Además, este producto contiene más minerales y vitaminas que el azúcar integral.

Estevia

Junto con la sacarina, es uno de los edulcorantes más populares en el sector cafetero. Se trata de un endulzante que se obtiene de una planta verde del Amazonas.

Tiene menos calorías y carbohidratos que el azúcar blanco y no eleva tanto los niveles en sangre.

Azúcar de coco

Se trata de uno de los endulzantes más populares históricamente en el sudeste asiático que se obtiene de la savia de las flores del cocotero.

Es un producto que contiene minerales y vitaminas del grupo B, potasio, minerales, sodio, hierro y zinc. Su índice glucémico es bajo, por lo que se considera una alternativa saludable.

Azúcar integral de caña

Se trata del azúcar sin refinar (que no de azúcar moreno), por lo que es 100% natural y conserva sus propiedades nutricionales.

Es bastante más saludable que el azúcar blanco, ya que su índice glucémico es bajo y contiene vitaminas y minerales como el magnesio, calcio, potasio o fósforo.

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Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

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