En cuanto llega el verano, las cenas ligeras y frescas se convierten en la opción perfecta para disfrutar del buen tiempo. Y dentro de este repertorio, la ensalada es una de las opciones más populares. Sin embargo, no todas las ensaladas son iguales. ¿Te has preguntado alguna vez qué ingredientes pueden llevar tus ensaladas de verano para que sean más que solo una mezcla de lechugas y tomates? En este artículo, descubrirás los ingredientes sorprendentes que pueden llevar tus ensaladas al siguiente nivel, convirtiéndolas en la ensalada ideal para tus cenas de verano. Prepárate para sorprenderte con los ingredientes que debes incluir en tu próxima ensalada para que sea un éxito.
Descubre los ingredientes sorprendentes para una ensalada ideal para tus cenas de verano
Las ensaladas son un plato muy refrescante y nutritivo que admiten muchas variantes. Casi todo vale para una ensalada; solo hay que romper esquemas y ponerle imaginación. La base pueden ser unas pocas verduras o muchos veces algún tipo de hidrato al que sumamos las hortalizas.
Refrescante contra el calor. Si pensamos en la base de una ensalada, los básicos, muchos dirían que lechuga y tomate. Pero eso ya está superado. Hay mil ingredientes posibles, y sanos, para montar una ensalada para las cenas de verano.
El pepino, un clásico renovado. Por ejemplo, el pepino. Es otro clásico de las ensaladas básicas que hacemos en este país desde hace décadas. Es ligero y refrescante. Y se deja mezclar. El problema es que tendemos a colocarlo siempre junto a los mencionados lechuga y tomate. Pero no.
Nuevos amigos para el pepino. Esta vez al pepino le hemos buscado dos compañeros de viaje diferentes: un clásico verde que comemos en ensalada desde hace poco y una fruta. Espinacas y mango. El resultado es una ensalada distinta, riquísima y sana.
Ingredientes
Pepino, Espinacas, Mango
Cómo elaborar esta ensalada
Ponemos en un bol, las espinacas, el mango cortado en cubitos y el pepino en rodajas finas. Mezclamos bien. Y. mejor una vinagreta. Solo queda aliñarla. Podríamos hacer lo más sencillo, un poco de sal, aceite de oliva y vinagre. Pero una vinagreta puede ser la mejor opción por su ligereza.
Propiedades de esta ensalada
Valor nutritivo de las espinacas: alto contenido de vitaminas y minerales. Especialmente es fuente de folatos, vitamina C, vitamina A y vitamina E. Aporta también importantes cantidades de proteínas, fibra, hierro, potasio y betacarotenos.
Beneficios del pepino: ayuda al organismo a mantenerse hidratado, mejorar el funcionamiento intestinal, ayuda a reducir las grasas y la presión arterial.
Propiedades del mango: rico en vitamina C, esencial para la salud de los huesos y la piel. Contiene también fitoquímicos, carotenoides y polifenoles que contribuyen a la lucha contra ciertos tipos de cáncer. Protege la salud de los ojos del daño causado por los radicales libres.
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