Despedida del favorito: el ingrediente fresco y saludable que reemplazará al aguacate en tus tostadas este verano
Este verano, prepárate para decir adiós al rey de las tostadas: el aguacate. Después de años de dominar el panorama culinario, un nuevo ingrediente fresco y saludable está listo para tomar su lugar. ¡Descubre qué delicioso y nutritivo elemento va a revolucionar tus desayunos y meriendas! En un contexto en el que la alimentación saludable y la innovación culinaria son cada vez más valoradas, esta novedad llega en el momento justo para sorprender a nuestros paladares y llevar nuestra salud a un nivel superior. ¡Sigue leyendo para conocer el secreto!
¡Hola, verano! El pepino, el ingrediente fresco y saludable que reemplazará al aguacate en tus tostadas
Si hay un ingrediente que en los últimos años ha ganado la batalla en cuanto a tostadas saludables es el aguacate. En España era el rey de la lista de superalimentos, no había persona que no lo consumiese, pero eso se acabó, porque este verano hay un nuevo protagonista en los desayunos: el pepino.
Este ingrediente no solo es increíblemente refrescante y versátil, sino que también aporta un sinfín de beneficios para la salud. El pepino está compuesto en un 96% por agua, lo que le otorga un gran poder hidratante. Además, es una excelente fuente de vitaminas y minerales necesarios para el buen funcionamiento del organismo, incluyendo vitamina K, vitamina C, magnesio, potasio y manganeso.
Propiedades del pepino
Por si fuera poco, el pepino tiene propiedades antioxidantes, promoviendo una piel saludable y reduciendo la inflamación. También contribuye a hacer digestiones ligeras y a tener un tránsito intestinal fluido gracias a su contenido en fibra y agua, por lo que se recomienda su consumo regular en cualquier dieta.
En cuanto a su composición, el pepino contiene:
- Energía: 15 kcal
- Carbohidratos: 3,63 g
- Proteína 0,65 g
- Fibras 0,5 g
- Agua 95,2 %
- Calcio 16 mg
Receta de sandwich de pepino con queso de cabra y eneldo
Para disfrutar de los beneficios del pepino, te proponemos una deliciosa receta de sandwich de pepino con queso de cabra y eneldo:
Ingredientes:
- 2 rebanadas de pan
- 1 pepino
- 100 gramos de queso de cabra para untar
- Lechuga de roble o brotes verdes
- 1 cucharada de eneldo fresco
- Zumo de limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
Cómo hacer esta tostada:
Lo primero que tenemos que hacer es lavar bien el pepino y, si preferimos, podemos pelarlo. Después lo cortamos en rodajas finas. Tostamos el pan que más nos guste hasta que queden doradas y crujientes. Mientras, en un recipiente mezclamos el queso de cabra con el zumo de medio limón y una pizca de sal y pimienta.
Con el pan ya tostado, untamos una generosa capa de la mezcla del queso con el limón en ambas caras. Después, ponemos unas hojas de lechuga de roble o del tipo que más nos guste y coronamos con las rodajas de pepino que teníamos reservadas. Por último, echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, le ponemos un poco de eneldo por encima, cerramos nuestro sandwich, ¡y a disfrutar!
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