Tres recetas de mayonesas de sabores para dar un toque de alegría a tus platos favoritos
La mayonesa es un condimento clásico que nunca pasa de moda, y es que su cremosa textura y sabor suave la convierten en la perfecta aliada para dar un toque de originalidad a cualquier plato. Sin embargo, ¿por qué conformarse con la mayonesa tradicional? En este artículo, te presentamos tres recetas de mayonesas de sabores que te permitirán llevar tus platos favoritos a un nivel superior. Desde la mayonesa de limón y hierbas hasta la mayonesa de aji amarillo y cilantro, cada una de estas opciones es una forma innovadora de agregar sabor y alegría a tus comidas. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo preparar estas deliciosas mayonesas y dar un giro a tus platos cotidianos!
Añade sabor a tus platos favoritos con estas tres recetas de mayonesas únicas
La mayonesa es un básico de la cocina y la receta clásica solo lleva huevo, aceite, sal y un chorro de zumo de limón o vinagre. Sin embargo, se pueden añadir a la ecuación otros ingredientes para hacerla de sabores e incluso ya existe su versión vegana.
Mayonesa de anchoa
Con esta mayonesa de anchoas podemos aliñar la ensalada César. Solo se necesita uno o dos filetes de anchoa para elaborarla.
Ingredientes:
1 huevo
1 o 2 anchoas
1 cucharadita de zumo de limón o vinagre
2 ajos
1 pizca de sal
200 ml aceite de oliva o de girasol (o 100 ml de cada uno)
Opcional: gotitas de salsa Worcstershire
Nota: Podemos variar de 200ml a 300 ml de aceite dependiendo si nos gusta más o menos espesa.
Antes de hacerla nos debemos asegurar que todos los ingredientes deben estar a la misma temperatura para evitar que se corte. Echamos en el vaso de la batidora (miniprimer) el huevo, el aceite, la anchoa y el zumo de limón/ vinagre. Trituramos desde abajo sin moverlo, a medida que va cuajando vamos levantando poco a poco el batidor.
Mayonesa de curry
El curry potencia mucho el sabor de nuestra mayonesa. La podemos incorporar a bocadillo con jamón de pavo o simplemente bañar en ella patatas fritas o una bratwurst, como si versionáramos el famoso plato callejero berlinés de Currywurst (salchichas y ketchup con curry).
Ingredientes:
1 huevo
2 cucharaditas de curry
1 cucharadita de zumo de limón o vinagre
1 pizca de sal
200 ml aceite de oliva o de girasol (o 100 ml de cada uno)
Nota: Podemos variar de 200ml a 300 ml de aceite dependiendo si nos gusta más o menos espesa.
Antes de hacerla nos debemos asegurar que todos los ingredientes deben estar a la misma temperatura para evitar que se corte. Echamos en el vaso de la batidora (miniprimer) el huevo, el aceite, el curry y el zumo de limón/ vinagre. Trituramos desde abajo sin moverlo, a medida que va cuajando vamos levantando poco a poco el batidor.
Mayonesa de cilantro
La mayonesa de cilantro casa estupendamente con patatas fritas de boniato y también es un gran acompañante para una hamburguesa. Al igual que el resto, todos los ingredientes se echan al vaso batidor. Además, si somos más de perejil, podemos utilizar esta misma receta y sustituir una hierba por otra.
Ingredientes:
1 huevo
Cilantro fresco
1 cucharadita de zumo de limón o vinagre
1 pizca de sal
* 200 ml aceite de oliva o de girasol (o 100 ml de cada uno)
Nota: Podemos variar de 200ml a 300 ml de aceite dependiendo si nos gusta más o menos espesa.
Antes de hacerla nos debemos asegurar que todos los ingredientes deben estar a la misma temperatura para evitar que se corte. Nos deshacemos de los tallos quedándonos solo con las hojas y estas las troceamos en pedazos grandes. Echamos en el vaso de la batidora (miniprimer) el huevo, el aceite, el cilantro y el zumo de limón/ vinagre. Trituramos desde abajo sin moverlo, a medida que va cuajando vamos levantando poco a poco el batidor.
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