La receta italiana para dar un nuevo uso a las sobras de risotto: fácil, rápida y deliciosa

Index

La receta italiana para dar un nuevo uso a las sobras de risotto: fácil, rápida y deliciosa

¿Cuántas veces hemos desechado las sobras de risotto después de una comida italiana? Esta tradicional preparación italiana, típica de la región de Lombardía, suele quedar con restos que, aunque deliciosos, pueden parecer inservibles. Sin embargo, los italianos tienen una receta secreta para dar un nuevo uso a estas sobras y convertirlas en un platillo fácil, rápido y delicioso. En este artículo, te revelaremos el truco para transformar las sobras de risotto en una comida sorprendente y apetecible.

Dale un nuevo uso a tus sobras de risotto: la receta italiana 'riso al salto'

El arroz es uno de los alimentos más versátiles de la gastronomía, con permiso de otros como el queso. En muchos países, es la base principal de platos deliciosos y sabrosos. En Japón es típico comerlo a modo de sushi. En España, es el ingrediente imprescindible en cualquier paella, y en Italia, lo es en el risotto.

El risotto es uno de los platos italianos más famosos del mundo, pero lo que muchos no saben es que, con las sobras, se puede elaborar otra receta típica del país transalpino y que es fácil de hacer. No se tarda más de 30 minutos y es una forma más de comida de aprovechamiento, para que nada se derroche.

Cómo hacer

Cómo hacer 'riso al salto', el plato italiano con el que aprovechar las sobras del risotto

El 'riso al salto' es una receta italiana popular en la región de La Lombardia. Son unas conocidas tostas crujientes hechas con arroz de risotto. Se realizan en la sartén y los pasos a seguir son bastante sencillos. En definitiva, si formas parte de ese sector de la población que ama tanto el 'socarrat' como a cualquier valenciano, te recomendamos que des el paso y te atrevas a hacer este plato en casa.

En la actualidad, es fácil encontrar recetas del 'riso al salto' en TikTok. Nosotros hemos seleccionado esta de la influencer gastronómica, Diletta Secco. En cuanto veas el vídeo, seguro que uno de los pasos te hará recordar al plato más exitoso de la gastronomía castiza, que es la tortilla de patatas.

Elaboración del 'riso al salto'

En una sartén caliente, echa un trozo de mantequilla hasta que derrita.

Cuando esté derretida la mantequilla, añade el risotto sobrante y crea una fina capa con la ayuda de una cuchara.

Diez minutos después, en cuanto esté tostada la parte de abajo, dale la vuelta con la ayuda de un plato o la tapa de la sartén, como una tortilla de patata.

Cuando esté hecho, emplátalo en un plato y decóralo a tu gusto.

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Jorge Vidal

Hola, soy Jorge, redactor jefe con amplia experiencia en el periodismo digital. En Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española, me encargo de supervisar la redacción y publicación de noticias relevantes y veraces. Mi pasión por la información me impulsa a garantizar la calidad y objetividad en cada artículo que se publica en nuestra web. Con un enfoque en la veracidad y la imparcialidad, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores una cobertura completa y rigurosa de los acontecimientos más importantes en España. ¡Gracias por confiar en nuestro trabajo en Diario Online!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir