- ¡Delicia saludable! Ensalada de arroz con salmón ahumado, una receta fácil y nutritiva para disfrutar
- ¡Un plato saludable y delicioso! Ensalada de arroz con salmón ahumado, una receta fácil y nutritiva
- Ingredientes de la ensalada de arroz con salmón ahumado
- Ingredientes para la vinagreta
- Elaboración para la ensalada de arroz con salmón ahumado
- Propiedades del salmón
¡Delicia saludable! Ensalada de arroz con salmón ahumado, una receta fácil y nutritiva para disfrutar
En el mundo de la cocina saludable, es frecuente buscar recetas que combinen sabor y nutrición. En este sentido, la ensalada de arroz con salmón ahumado se presenta como una deliciosa opción para aquellos que buscan disfrutar de una comida ligera y equilibrada. Esta receta, de fácil preparación, combina los beneficios del arroz integral, rico en fibra y proteínas, con la riqueza nutricional del salmón ahumado, fuente de omega 3 y proteínas de alta calidad. ¡Descubre cómo preparar esta ensalada saludable y disfruta de una comida que cuida tu cuerpo y tu paladar!
¡Un plato saludable y delicioso! Ensalada de arroz con salmón ahumado, una receta fácil y nutritiva
En España, las ensaladas de pasta son muy comunes en verano por lo prácticas y saciantes que resultan. Se pueden personalizar al gusto, son fáciles de hacer y se pueden llevar a la playa. Ahora bien, con el arroz sucede lo mismo, y aunque no es tan popular, en supermercados se vende una variedad de arroz específica para ensaladas.
Ingredientes de la ensalada de arroz con salmón ahumado
Esta receta da para dos personas o cuatro raciones pequeñas.
- 200 gr arroz para ensaladas
- 400 gr salmón ahumado
- 1 aguacate grande
- 1 mango grande
- 1 tomate o varios tomates cherry
- 1 cuarto de cebolla roja
Ingredientes para la vinagreta
- 2 cucharadita de mostaza
- 2 cucharadita de vinagre
- 2 cucharada de aceite
- 2 cucharada de vinagre balsámico
- Una pizca de sal
Elaboración para la ensalada de arroz con salmón ahumado
Preparamos el arroz según las indicaciones del fabricante y dejamos enfriar. Cortamos en cubos el aguacate y el mango, en daditos pequeños la cebolla roja, el tomate y el salmón ahumado. Echamos todo (incluido el arroz frío) en una ensaladera.
En un frasco con tapa, echamos todos los ingredientes del aliño. Lo cerramos y agitamos bien para que se mezclen. Probamos y rectificamos si es necesario. Vertemos el aliño en la ensalada y removemos con cuidado para no machacar mucho el aguacate. Servimos al momento.
Propiedades del salmón
El salmón es un pescado azul de agua dulce o salada que pertenece a la familia Salmonidae y que nos aporta infinidad de beneficios a nuestro organismo. Se trata de un alimento rico en fósforo, selenio y vitaminas del grupo B3, B12, E y D, además de ser una importante fuente de proteínas.
Gracias al Omega 3, ayuda a controlar la presión arterial, por lo que disminuye la probabilidad de padecer ataques cardíacos, además de convertirlo en un excelente alimento para la memoria. Su contenido en vitamina A nos ayuda a reparar los tejidos musculares y tiene propiedad antiinflamatoria, por lo que retrasa el envejecimiento de la piel.
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