- ¡Prepárate para el verano con este cóctel fácil y delicioso que no requiere coctelera!
- El cóctel Paloma, la bebida del verano según el Financial Times
- ¿Qué hace que la Paloma sea la bebida del verano?
- El truco para hacer un buen tinto de verano casero y refrescarse con las altas temperaturas
- Orígenes del tequila
- Diferencias entre tequila y mezcal
- Receta del cóctel Paloma según Tequila Herradura
- Variedad del cóctel Paloma con tajín, receta de Bakan
¡Prepárate para el verano con este cóctel fácil y delicioso que no requiere coctelera!
Con el verano a la vuelta de la esquina, es hora de prepararnos para las noches calurosas y las fiestas al aire libre. Y ¿qué mejor manera de hacerlo que con un cóctel refrescante y delicioso que no requiere de una coctelera? En este artículo, te presentamos una receta fácil de preparar y que seguro será un éxito en cualquier reunión. Sin necesidad de complicadas mezclas ni ingredientes exóticos, podrás disfrutar de un cóctel perfecto para el verano. ¡Sigue leyendo para descubrir la receta secreta y prepárate para disfrutar de las noches de verano como nunca antes!
El cóctel Paloma, la bebida del verano según el Financial Times
Los cócteles son perfectos para compartir tardes con amigos en verano. Y, según el diario Financial Times, el cóctel mexicano denominado Paloma es la 'bebida del verano', situándose por delante de clásicos como Margarita, Mojito o Bloody Mary.
¿Qué hace que la Paloma sea la bebida del verano?
La mezcla de la Paloma es muy fácil de preparar, su sabor es extraordinariamente refrescante y cítrico, y los ingredientes de los que se compone están al alcance de cualquiera. Además, en apenas unos minutos, podrás sorprender a tus invitados con este cóctel, para el que no necesitas ser ningún experto bartender… ¡Puesto que no necesita coctelera!
El truco para hacer un buen tinto de verano casero y refrescarse con las altas temperaturas
El cóctel Paloma se elabora tradicionalmente con tequila, aunque los gustos están divididos porque restaurante tan auténticamente mexicanos como el madrileño Bakan propone prepararlo con mezcal.
Orígenes del tequila
Los orígenes del tequila se remontan a tiempos ancestrales anteriores a la conquista de México. Una de las historias más populares cuenta que durante una tormenta, un rayo prendió fuego a un agave, cocinando el corazón de la planta y transformándolo en un dulce y delicioso manjar. Después de unos días, el agave cocido fermentado fue empezando a ser consumido por locales.
Diferencias entre tequila y mezcal
Tanto el tequila con limón y sal, (la bebida más famosa de México con diferencia) como el mezcal, son destilados ancestrales que presentan una alta graduación alcohólica, un aspecto similar, y un origen a partir de la planta del agave parecido. Sin embargo, son muchos los que en España no conocen sus diferencias, aunque las hay, y muchas.
El mezcal lo sientes en el estómago; el tequila en la garganta. Con semejante aseveración, comienzan explicando las diferencias Clement Dinay y Andrés Jesús Torres, del restaurante mexicano Bakan.
El tequila se elabora con el agave azul o tequila Weber, mientras que para elaborar el mezcal puede hacerse a partir de una docena de variedades diferentes (incluido el azul) y la mezcla de ellos entre sí.
Receta del cóctel Paloma según Tequila Herradura
Combinado mexicano del verano: Paloma.
Ingredientes:
- 60 ml de tequila Plata o Reposado
- 180 ml de soda de pomelo
- Zumo de lima fresca
- Sal de lava negra
- Una rodaja de pomelo
Elaboración del cóctel del verano:
Agregamos los ingredientes en un vaso grande y alto, con cuidado, con unos cuantos hielos en primer lugar. Decoramos el borde del vaso con sal de lava negra alrededor. A continuación, incorporamos la soda de pomelo y añadimos un poco de zumo de lima, al gusto. Para finalizar, colocamos una rodaja de pomelo en el borde, con un pequeño corte para que no se caiga, y servimos con una pajita.
Variedad del cóctel Paloma con tajín, receta de Bakan
Para elaborar este preparado necesitarás 50 ml de tequila '1800 Silver José Cuervo' (o si prefieres puedes probarlo con mezcal). Además, 30 ml de zumo natural de lima, 30 ml. de azúcar líquida, y 70 ml de Thomas Henry pomelo (soda). Para decorar, los expertos sugieren bordear el vaso con el mítico tajín (el rey de los contrastes) y una rodaja fresca de pomelo.
Truco del experto: La Paloma es el cóctel preferido de las suegras mexicanas. Para que nos quede perfecto hay que añadir el zumo de lima, el tequila y el azúcar en la coctelera (aunque no es imprescindible, este gesto es para el nivel más profesional). Agitamos fuertemente durante 10 segundos, servimos, y rematamos colocando sobre el hielo y la mezcla del Thomas Henry pomelo. De esta manera conseguimos el color rosa claro y una combinación perfecta de acidez y dulzor.
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