- Un chiringuito de Torremolinos revoluciona la gastronomía de la Costa del Sol con el mejor espeto de la región
- La tradición gastronómica de la Costa del Sol
- La X edición del Concurso de Espetos
- Los Leones, un restaurante legendario
- Un auténtico placer para el paladar
- Un lugar con vistas espectaculares
- La calidad y frescura de los productos
- Horario de Los Leones
Un chiringuito de Torremolinos revoluciona la gastronomía de la Costa del Sol con el mejor espeto de la región
En el corazón de la Costa del Sol, un emblemático chiringuito de Torremolinos está revolucionando la escena gastronómica de la región con su exquisito y auténtico espeto. Este clásico plato de la cocina andaluza, que ha conquistado el paladar de los turistas y locales por igual, ha sido elevado a nuevas cotas por la creatividad y dedicación del equipo de este establecimiento. Con su fórmula secreta y su pasión por la calidad, este chiringuito ha logrado crear el mejor espeto de la región, convirtiendo su local en un verdadero must para cualquier amante de la buena comida y la atmósfera costera.
El rey de los espetos: Los Leones de Torremolinos gana el primer lugar en el Concurso de Espetos
La tradición gastronómica de la Costa del Sol
En España, el espeto es mucho más que un plato. En su cuna, la Costa del Sol, es una tradición, un símbolo de la cultura malagueña y una experiencia gastronómica que todo el mundo debe probar alguna vez en la vida.
La X edición del Concurso de Espetos
El pasado 3 de agosto, se celebró en el Oasis de Costa Lago, en Playamar, la X edición del Concurso de Espetos, organizado por el Círculo de Empresarios de Torremolinos. Para sorpresa de nadie, el chiringuito Los Leones, con el espetero Alfonso Marín al frente, ha vuelto a hacerse con el primer lugar por segundo año consecutivo, a pesar de que en esta edición participaban 20 expertos en espetos.
Los Leones, un restaurante legendario
El chiringuito Los Leones no solo es famoso por su espeto ganador, sino también por ofrecer una experiencia gastronómica auténtica en un ambiente relajado, junto al mar, desde hace 62 años. En este local, el espeto representa la tradición malagueña, conectándola, a través del sabor, con el comensal.
Marín lo tiene claro y cada año perfecciona la técnica de las brasas y el ensartado para volver a conseguir el mejor de toda la Costa del Sol. Tal es su compromiso con este plato, que cada espeto que sale de sus manos es un equilibrio perfecto entre sabor y textura: sardinas doradas y crujientes por fuera, pero jugosas por dentro.
Un auténtico placer para el paladar
Un auténtico placer para el paladar que ha conseguido conquistar al jurado de la X edición del Concurso de Espetos, que estaba formado por 7 expertos en gastronomía de diferentes ámbitos.
Un lugar con vistas espectaculares
Además, con unas vistas espectaculares al Mediterráneo, ya que cuenta con una terraza en la misma arena, es el lugar perfecto para disfrutar de una comida que ya está en manos de la cuarta generación.
La calidad y frescura de los productos
¿El secreto de este chiringuito? La calidad y frescura de sus productos, que por lo general son mariscos y pescados de la propia Costa del Sol.
De todas formas, el local también cuenta con una amplia carta en la que elegir tanto platos típicos de la región como de otras zonas de España, entre los que destacan diferentes tipos de carnes, arroces, paellas, ensaladas, gazpacho, etc., dejando claro que cualquier paladar es bienvenido en Los Leones.
Horario de Los Leones
Este chiringuito, ubicado en el Paseo Marítimo de la Carihuela, en Torremolinos, abre sus puertas de miércoles a domingo con un horario de 12:30 a 23:00, y los lunes de 12:30 a 17:00.
Así que, si tienes oportunidad de ir, haz la reserva para asegurarte y poder probar el mejor espeto que te hayas comido jamás, entre otras muchas cosas.
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