Un refugio culinario en el camino: el restaurante de carretera especializado en arroz a la leña, recomendado por la Guía Repsol

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Un refugio culinario en el camino: el restaurante de carretera especializado en arroz a la leña, recomendado por la Guía Repsol

En el trayecto de nuestra ruta diaria, a menudo nos encontramos con la necesidad de hacer una parada para reponer fuerzas y disfrutar de una comida sabrosa. Es ahí donde entra en escena el restaurante de carretera especializado en arroz a la leña, un verdadero refugio culinario que se ha ganado el reconocimiento de la prestigiosa Guía Repsol. Esta emblemática publicación ha destacado la calidad y autenticidad de este establecimiento, que ha logrado conjugar la tradición y la innovación en sus platillos. En este artículo, te invitamos a descubrir el secreto detrás de este restaurante de carretera que se ha convertido en un destino gastronómico por derecho propio.

Un refugio culinario en el camino: restaurante especializado en arroz a la leña, recomendado por la Guía Repsol

Una de las carreteras más transitadas en España durante todo el año es la A-3 o autovía del Este. Lo cierto es que durante el verano aumenta mucho más el número de conductores que pasan por este vía. Y uno de sus mayores atractivos es un restaurante en el que se elaboran los mejores arroces de leña de la zona. Estamos hablando de Arrocería Las Bairetas.

Se trata de un negocio familiar que la Guía Repsol recomendó debido a su gran oferta de arroces, todos elaborados a leña. El local está situado junto a la N-III y la vía que conecta Buñol con Chiva, es decir, muy cerca de la A-3.

La historia detrás de Arrocería Las Bairetas

La historia detrás de Arrocería Las Bairetas

Rafa Margós y Ana Benzal fundaron este restaurante especializado en arroces en los años 90. Decidieron emprender un pequeño negocio familiar bajo el nombre de Paellas Margós. En 2008, sus hijos refundaron el establecimiento como Las Bairetas, en el que combinaban la propuesta de sus padres con platos más internacionales.

El equipo detrás del éxito

Pablo Margós es el jefe de cocina y repostería. Desde pequeño se ha dedicado a la cocina. Cursó sus estudios de Técnico Superior en Cocina en la Universidad Laboral de Cheste. Y en 2012 se hizo con el segundo premio en el Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros: Ciudad de Segovia. Su talento se junta con el de su hermano Marcos, considerado como uno de los principales arroceros de la Comunidad Valenciana.

Además, Rodrigo es el jefe de sala y somelier. Juntos, conforman un equipo que busca ofrecer la mejor experiencia gastronómica a sus clientes.

La carta de Arrocería Las Bairetas

El arroz es el protagonista de su carta. Todos ellos están elaborados en su paellero de 80 metros que llega a tener capacidad para cocinar hasta 140 paellas a la vez. Es ahí donde encontramos algunas propuestas interesantes como el arroz de pato deshuesado y setas, arroz de pollo campero deshuesado y alcachofas, arroz de bogavante, arroz ciego de marisco con carpaccio de gambas, paella (por encargo) o fideuà de marisco y gamba roja, entre otras opciones.

A estos platos hay que sumar algunos entrantes clásicos como, por ejemplo, la ensalada de bonito con cebolla a la brasa o la molleja de ternera crujiente con piquillos caramelizados en brasa y mostaza. También hay un apartado de entrantes de temporada como el tartar de atún rojo con aguacate y salsa de huevo frito trufado o el cremoso de ensaladilla con carpaccio de gamba blanca y aceite de gamba roja picante.

La oferta para el fin de semana

La oferta para el fin de semana es diferente. Tienen menús cerrados por 38 y 42 euros. Están formados por dos y tres entrantes a elegir, dos arroces por mesa y una selección de postres. Por otro lado, está la posibilidad de un menú por 42 euros que incluye cinco entrantes sin arroces y postres.

No te pierdas la oportunidad de disfrutar de la mejor gastronomía en Arrocería Las Bairetas, el refugio culinario en el camino que te hará disfrutar de la mejor experiencia culinaria.

Laura Ramírez

Hola, soy Laura, periodista de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la verdad y la objetividad me impulsa a investigar a fondo cada noticia que presento, brindando a nuestros lectores información veraz y relevante. Con una pluma ágil y comprometida, busco transmitir los hechos con claridad y rigor, contribuyendo a la formación de una sociedad informada y crítica. En Diario Online, trabajamos con el firme propósito de ser un referente en el periodismo digital, manteniendo siempre nuestra independencia y profesionalismo. ¡Gracias por seguirnos!

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