¡Un placer al paladar a bajo costo! Pasta con brócoli a la crema, una receta económica y sabrosa por solo 2,90 euros la ración

En un momento en que la economía familiar es un tema de gran relevancia, encontrar recetas económicas y sabrosas se convierte en un desafío diario. Sin embargo, no siempre es necesario renunciar al placer de disfrutar de un buen plato de comida para ahorrar dinero. En esta ocasión, les presentamos una deliciosa opción que combina la calidad y el ahorro: la pasta con brócoli a la crema, una receta que puede prepararse por solo 2,90 euros la ración. Esta alternativa culinaria es ideal para aquellos que buscan disfrutar de una comida sabrosa y nutritiva sinbreaker el presupuesto.

Index

¡Disfruta un delicioso plato de pasta con brócoli a la crema por solo 2,50€!

La pasta es un alimento resultón, socorrido, económico y versátil, además de rico. Por eso, es tan popular. Por si fuera poco, permite muchas salsas, sean a base de tomate, de huevo o crema, incluso con un simple chorrito de aceite y una guindilla forman un plato delicioso.

En este caso, prepararemos un cremoso plato de pasta de esos que conviene añadir a nuestro recetario casero y rutinario. Dependiendo del tipo de salsa, se utiliza pasta corta o larga, pero en esta receta de pasta con brócoli y crema podemos elegir la que más nos guste. Eso sí, el queso parmesano no puede faltar.

Ingredientes para la pasta con brócoli a la crema

Ingredientes para la pasta con brócoli a la crema

Esta receta es para cuatro personas (de 100 a 125 gr por persona como plato único) y costará en torno a diez euros, o sea, la ración saldrá por menos de 2,50€.

  • 500 gr de pasta. Precio aproximado 0,75€ / 500 gr.
  • 300 ml de nata líquida para cocinar. Precio aproximado 1,75€ / pack 3 de 200 ml.
  • 1 brócoli (de 300 a 400 gr). Precio aproximado 2,75€ / bolsa de 675gr brócoli en floretes congelados.
  • 1/2 cebolla. Precio aproximado 0,99€ / 1 kg.
  • 1 ajo laminado. Precio aproximado 1,69€ / 250 gr.
  • Queso parmesano. Precio aproximado 2,25€ / 100 gr queso parmesano rallado.
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva

Elaboración de la pasta con brócoli a la crema

Cortamos la cebolla en daditos pequeños y laminamos el ajo. Cortamos el brócoli en trozos muy pequeños y los cocemos durante 10 minutos. Reservamos.

En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva añadimos el ajo y la cebolla. Cuando estén dorados, añadimos el brócoli y dejamos cocinar unos minutos. Agregamos la nata líquida, salpimentamos y dejamos a fuego medio para que la salsa espese un poco.

Cocemos la pasta al dente siguiendo las instrucciones del fabricante. Colamos la pasta y la echamos en la sartén o mezclamos en la olla. Servimos con mucho queso parmesano.

Propiedades del brócoli

El brócoli es una de las hortalizas más saludables y nutritivas. Aporta una gran cantidad de vitaminas y minerales que ayudan al correcto funcionamiento del organismo, por lo que es ideal para evitar la anemia, mejorar la salud del corazón, la piel y los huesos.

Gracias a su aporte en fibra, esta hortaliza reduce el estreñimiento. Es recomendado para mujeres embarazadas con su contenido de ácido fólico.

Por cada 100 gramos, el brócoli contiene:

  • Calorías: 34 kcal
  • Carbohidratos: 6,6 g
  • Grasas: 3,1 g
  • Azúcar: 1,7 g
  • Fibra: 2,6 g
  • Proteínas: 2,8 g
  • Calcio: 47 mg

¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir