Un café de Estepona gana el visto bueno del chef José Andrés por sus deliciosos desayunos
En un reconocimiento que llena de orgullo a la comunidad gastronómica de la Costa del Sol, un coqueto café de Estepona ha recibido el visto bueno del afamado chef José Andrés, conocido por sus innovadoras recetas y altos estándares culinarios. El establecimiento, que se ha convertido en un referente en la zona por sus deliciosos desayunos, ha sorprendido al prestigioso chef con su oferta gastronómica, que combina tradición y modernidad en perfecta armonía. En las próximas líneas, descubriremos qué hace que este café sea tan especial y qué detalles han llamado la atención del ilustre chef.
El chef José Andrés descubre un café de Estepona que le hace la boca agua con sus deliciosos desayunos
Si tuviéramos que mencionar a un chef español que ha ganado fama internacional, como Dabiz Muñoz o los hermanos Roca, sería José Andrés. El asturiano lleva viviendo en Estados Unidos desde hace muchos años, pero siempre logra un hueco para escaparse a España. Este verano, ha podido hacerlo y uno de los sitios que ha visitado ha sido Estepona.
En este municipio de la provincia de Málaga, el chef José Andrés ha desayunado en un lugar del cual ha hecho constancia en sus redes sociales. Lo ha recomendado a través de un vídeo de Instagram en el que mostraba lo que se pidió para empezar el día, y no podía ser una elección más española.
Un desayuno 100% español en La Cordobesa
Aunque se sepa cuál es la fruta que desayuna todos los días el chef José Andrés, el día que acudió a este bar de Estepona, se decantó por un desayuno 100% español. En la churrería La Cordobesa, el asturiano escogió dos platos propios de la gastronomía patria, bastante contundentes y ricos de sabores.
Se trataba de un y unos churros con zurrapa. El primero es una variedad de bollo popular en zonas como Andalucía, sobre todo en Málaga. Normalmente, se acompaña con embutidos como jamón serrano, bacon, queso o jamón cocido. Sin embargo, el fundador de la ONG World Central Kitchen apostó, para esta ocasión, por la carne mechada.
El segundo es uno de los dulces fritos más conocidos en nuestra gastronomía. Aunque sea común acompañarlos con una taza de chocolate caliente, el chef decidió consumirlos con zurrapa, un embutido elaborado con lomo de cerdo aderezado con sal y especias. Se come untada en tostadas a la hora del desayuno o la merienda. En Madrid, se puede probar en el restaurante Tragabuches, de Dani García a modo de bocatas.
Los churros, el plato estrella de La Cordobesa
Tal y como se puede leer en varios comentarios de usuarios de la aplicación 'TripAdvisor', el plato estrella de La Cordobesa son los churros. Por ejemplo, una reseña indica que son los mejores y que están crujientes, nada grasientos. A su vez, el servicio que prestan es otro punto a favor más del bar.
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