La verdad sobre la pasta integral: ¿Es efectiva para adelgazar?

Index

La verdad sobre la pasta integral: ¿Es efectiva para adelgazar y qué beneficios nutricionales ofrece?

El mercado de la pasta ha vivido un auténtico revulsivo en los últimos meses con la llegada de la pasta de legumbres, una opción que se une a la tradicional y ya no solo se identifica con la espinaca, sino también con los guisantes. ¿Es auténtica pasta? ¿Sabe a legumbres? Estas preguntas se disparaban entre los enamorados de este típico plato italiano hasta que han podido probarla.

La pasta de legumbres es una pasta seca elaborada con harina de legumbres, siendo tres tipos los que fundamentalmente se pueden encontrar ahora mismo en el mercado: lenteja, garbanzo o guisante. Una de las características fundamentales es que la harina no contiene trigo, no tiene gluten y esto la hace apta para personas con celiaquía.

Descubre el secreto de la pasta integral: ¿Cómo puede ayudarte a controlar tu peso y qué características la hacen única?

Descubre el secreto de la pasta integral: ¿Cómo puede ayudarte a controlar tu peso y qué características la hacen única?

Expertos en nutrición recomiendan comer legumbres tres veces por semana. Pese a que esta modalidad incorpora una nueva posibilidad, no significa que vaya a sustituir a alimentos tan esenciales de la dieta. A nivel práctico, la diferencia obvia radica en que la legumbre en pasta se cocina más rápido, sin remojo previo, algo importante en los tiempos de estrés en los que vivimos.

Los beneficios nutricionales de la pasta de legumbres son numerosos. Contiene más proteína y fibra que la tradicional y también menos grasas y azúcares, lo que completa una ecuación ganadora para la población en general, pero especialmente para aquellas personas que estén en proceso de bajar o controlar su peso corporal. Además, la pasta de legumbres es rica en hierro y contiene menos ácido fítico, un antinutriente que inhibe o disminuye la absorción de minerales.

La legumbre en pasta es una excelente opción para personas vegetarianas y veganas, deportistas, personas con diabetes o de edad avanzada, ya que no interfiere en sus respectivas condiciones. Además, se cocina de la misma manera que la pasta tradicional, con agua y sal, y se puede acompañar de todo tipo de ingredientes, desde carne o verduras a las salsas deseadas.

Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir