El secreto de la fuerza: la fruta que revoluciona el entrenamiento y mejora la salud ósea

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El secreto de la fuerza: la fruta que revoluciona el entrenamiento y mejora la salud ósea

En el mundo del deporte y el entrenamiento físico, siempre se busca encontrar la fórmula perfecta para mejorar el rendimiento y fortalecer el cuerpo. Ahora, un hallazgo revolucionario ha cambiado las reglas del juego: una fruta específica ha demostrado ser la clave para incrementar la fuerza y mejorar la salud ósea. Esta sorprendente noticia ha generado gran interés en la comunidad deportiva y científica, y es que los resultados son increíbles. Descubra cómo esta fruta puede transformar su entrenamiento y llevar su salud ósea al siguiente nivel.

La sorprendente verdad sobre las ciruelas pasas: el secreto para una salud ósea fuerte

La ciruela pasa, considerada hasta ahora como el mejor aliado para la correcta salud digestiva y contra el estreñimiento, ha demostrado ser un potente arma para combatir la pérdida ósea y fortalecer el músculo, según un reciente estudio de la Universidad Estatal de Oklahoma, en Estados Unidos.

El poderoso beneficio de las ciruelas pasas para tu salud y tu cuerpo

El poderoso beneficio de las ciruelas pasas para tu salud y tu cuerpo

El consumo diario de ciruelas desecadas aumenta un 17% las concentraciones de IGF-1, una proteína que regula la hormona del crecimiento, potencia el desarrollo óseo y favorece el tejido muscular. Además, estas frutas deshidratadas son ricas en vitamina K, potasio, fósforo y magnesio, ingredientes todos ellos involucrados en su poder para prevenir la baja densidad ósea.

La ingesta de ciruelas no solo contribuye a bajar la inflamación y el estrés oxidativo, sino que también es capaz de promover la fortaleza y salud de los huesos. Comer 10 ciruelas pasas diarias, durante un año, se ha demostrado que aumenta la densidad mineral ósea en el antebrazo y en la parte baja de la columna vertebral.

La fruta que revoluciona el entrenamiento: ciruelas pasas, el secreto para fortalecer huesos y músculos

Los minerales, los compuestos fenólicos, la vitamina K y la fibra dietética contenidos en esta fruta de pequeño tamaño contrarrestan los efectos de la pérdida ósea, especialmente presente en las mujeres a partir de los 45 años.

Además, las ciruelas pasas neutralizan la acidez del PH, que se ve alterada con la acidosis y que puede llegar a resultar peligrosa, al afectar a diferentes órganos de nuestro cuerpo.

¿Cuántas ciruelas pasas al día son saludables?

El estudio ha considerado que la cantidad necesaria para detectar estos cambios positivos sobre todo en cuanto a la masa muscular y el fortalecimiento de los huesos es de 50 gramos diarios, lo que corresponde a cinco unidades (unas 100 calorías). Para incorporar todos sus beneficios a nuestra dieta, podemos hacer que las ciruelas desecadas formen parte de nuestro bol de cereales del desayuno, bien mezclarlas con yogur griego, comerlas tal cual como snack entre horas o añadiendo un puñado al estofado.

Otros beneficios de las ciruelas pasas para la salud

Las ciruelas pasas nos ayudan a reducir el azúcar en la dieta, algo importante cuando de lo que se trata es de mantener un peso saludable. Al ser un fruto muy saciante, hará que no tengamos ganas de comer nada más que lo necesario.

El azúcar naturalmente presente en las ciruelas secas se denomina sorbitol, y tiene la cualidad de hacer que éste se absorba lentamente en la sangre, evitando los picos glucémicos responsables de la inflamación del organismo.

Las fibras solubles que incorpora, como puede ser la pectina, contribuyen a la reducción del azúcar en sangre regulando las funciones del intestino, y mejorando la respuesta a la insulina. También controla la absorción de grasa de los alimentos, por lo que podría bajar las cifras de colesterol.

Las propiedades laxantes de las ciruelas pasas no son ninguna novedad para la mayoría de la población, debido a su altísimo contenido en fibra. Pero quizá no es tan popular su contenido en hierro, herramienta para combatir la anemia, o su potencial de vitamina C que previene la calcificación de las arterias y mantiene en forma los vasos sanguíneos.

Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

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