- Trituración de proteínas en la fruta: Descubre la sorprendente fuente de proteínas que te ayudará a construir músculo y fortalecer tus huesos
- Descubre la sorprendente fuente de proteínas que te ayudará a construir músculo y fortalecer tus huesos
- Un estudio revelador
- Propiedades saludables
- La osteoporosis y la pérdida ósea
- Beneficios para la salud
- Cantidad recomendada
- Otras beneficios para la salud
Trituración de proteínas en la fruta: Descubre la sorprendente fuente de proteínas que te ayudará a construir músculo y fortalecer tus huesos
En el mundo de la nutrición y el fitness, se ha descubierto una sorprendente fuente de proteínas que puede revolucionar la forma en que abordamos la construcción de músculo y la fortaleza ósea. La trituración de proteínas en la fruta es un concepto innovador que está llamando la atención de deportistas y entusiastas de la salud en todo el mundo. ¿Qué tan beneficioso puede ser para nuestra salud y nuestro físico? A continuación, te presentamos los detalles de esta nueva fuente de proteínas que puede cambiar la forma en que nos alimentamos y nos cuidamos.
Descubre la sorprendente fuente de proteínas que te ayudará a construir músculo y fortalecer tus huesos
La ciruela pasa, considerada hasta la fecha como el mejor aliado para la correcta salud digestiva y contra el estreñimiento, ha sido recientemente descubierta como un potente arma para combatir la pérdida ósea y fortalecer el músculo.
Un estudio revelador
Un reciente estudio elaborado por investigadores de la Universidad Estatal de Oklahoma, en Estados Unidos, ha demostrado que el consumo diario de ciruelas desecadas aumenta un 17% las concentraciones de IGF-1, una proteína que regula la hormona del crecimiento, potencia el desarrollo óseo y favorece el tejido muscular.
Propiedades saludables
Las ciruelas pasas atesoran vitamina K, potasio, fósforo y magnesio, ingredientes todos ellos involucrados en su poder para prevenir la baja densidad ósea. Además, esta fruta deshidratada ayuda a tu salud cardiovascular y mejora la densidad ósea.
La osteoporosis y la pérdida ósea
La osteoporosis, una enfermedad muy prevalente, especialmente en las mujeres postmenopausia, puede revertirse con una dieta rica en ciruelas desecadas. Los investigadores han descubierto que las pasas podrían ayudar a prevenir o retrasar al menos la pérdida ósea en edades avanzadas.
Beneficios para la salud
La ingesta de ciruelas no solo contribuye a bajar la inflamación y el estrés oxidativo, sino que también es capaz de promover la fortaleza y salud de los huesos. Comer 10 ciruelas pasas diarias, durante un año, se ha demostrado que aumenta la densidad mineral ósea en el antebrazo y en la parte baja de la columna vertebral.
Cantidad recomendada
El estudio ha considerado que cuatro o cinco ciruelas pasas al día son más que suficientes para obtener todos sus beneficios. La cantidad necesaria para detectar estos cambios positivos es de 50 gramos diarios, lo que corresponde a cinco unidades (unas 100 calorías).
Otras beneficios para la salud
Las ciruelas pasas también nos ayudan a reducir el azúcar en la dieta, algo importante cuando de lo que se trata es de mantener un peso saludable. Al ser un fruto muy saciante, hará que no tengamos ganas de comer nada más que lo necesario. Además, el azúcar naturalmente presente en las ciruelas secas se denomina sorbitol, y tiene la cualidad de hacer que éste se absorba lentamente en la sangre, evitando los picos glucémicos responsables de la inflamación del organismo.
Las fibras solubles que incorpora, como puede ser la pectina, contribuyen a la reducción del azúcar en sangre regulando las funciones del intestino, y mejorando la respuesta a la insulina. También controla la absorción de grasa de los alimentos, por lo que podría bajar las cifras de colesterol.
Las propiedades laxantes de las ciruelas pasas no son ninguna novedad para la mayoría de la población, debido a su altísimo contenido en fibra. Pero quizá no es tan popular su contenido en hierro, herramienta para combatir la anemia, o su potencial de vitamina C que previene la calcificación de las arterias y mantiene en forma los vasos sanguíneos.
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