La Tortilla de Patatas del Restaurante O Cabo en A Coruña Declara la Su Supremacía en el País

Index

La Tortilla de Patatas del Restaurante O Cabo en A Coruña Declara la Su Supremacía en el País

En un impresionante reconocimiento a la excelencia culinaria, la tortilla de patatas del prestigioso Restaurante O Cabo en A Coruña ha sido declarada la mejor del país. Este prestigioso galardón es el resultado de una exhaustiva selección realizada por un jurado de expertos en gastronomía, quienes han evaluado las más deliciosas y auténticas tortillas de patatas de todo el territorio nacional. Con esta distinción, el Restaurante O Cabo consolida su liderazgo en la escena culinaria gallega y se establece como un referente de calidad en la preparación de este plato típico español.

La tortilla de O Cabo, reina de España: un galardón de 3.000 euros para el cocinero Ramón Rodríguez

El cocinero Ramón Rodríguez, del restaurante O Cabo de A Coruña, ha sido coronado como el mejor tortillero de España en el XVII Campeonato Nacional-Trofeo Tescoma, celebrado en la feria Alicante Gastronómica.

O Cabo, el mejor lugar para una tortilla de patatas: el restaurante gallego gana el título nacional

O Cabo, el mejor lugar para una tortilla de patatas: el restaurante gallego gana el título nacional

Este evento culinario, celebrado en el recinto ferial de Fira Alacant, en Elche, ha coronado a O Cabo en esta especialidad en una final con casi una veintena de aspirantes de siete comunidades autónomas.

Rodríguez releva a Pedro José Román, de Cañadío (Cantabria), que obtuvo este título en 2023, y a Alberto García Ponte, de Mesón O Pote (Betanzos), y Carlos Olabuenaga, de Tizona (Logroño), que lo compartieron hace dos años.

El chef de A Coruña se embolsa con este galardón 3.000 euros, mientras que el segundo premio ha recaído en Alejandro Oliveira de La Falda (Madrid), quien gana 2.000 euros, y el tercero lo ha logrado Samu Curbeira, de Café Ankha de El Ferrol, con 1.000 euros.

El gallego Rodríguez ha elaborado una tortilla muy sencilla, que no tiene nada de especial, que gusta a todos y ha señalado que lo más difícil ha sido la competencia y el gran nivel de todos los participantes.

El equipo que ha liderado por el cocinero de O Cabo espera y confía en que el público y clientes valore este premio, que supone un gran reconocimiento a todos los años de trabajo que llevamos acumulados en este mundo de la gastronomía.

El presidente del jurado, Rafael García Santos, ha asegurado que ha habido un alto nivel y que un gran número de tortillas ha superado la puntuación de ocho, lo que demuestra la dificultad de determinar al campeón de esta edición.

El jurado encargado de evaluar las tortillas ha estado compuesto por personalidades del mundo culinario en la que se incluye la periodista Pepa Fernández, además de José Gómez 'Joselito', el repostero Paco Torreblanca, Kiko Moya (L'Escaleta), Carme Ruscalleda (Moments Mandarin Oriental), Fran Martínez (Maralba), Alberto Ferruz (BonAmb) y Senén González (La Cocina de Senén).

Además de los tres primeros clasificados, los participantes de esta nueva edición han sido Alberto García Ponte, de Mesón O Pote (Betanzos); Ricardo Martín, de Posada Pradorey (Gumiel del Mercado); Pedro José Román, de Cañadío (Santander); Ángel Marugal, La Concordia (Logroño); Celia Clara Correia, la Teulada Cafetería (Elche) y Javier Izquierdo, Mesón El Viso (Gumiel del Mercado).

También Alberto Villegas, de San Remo (Palencia); Borja Olano, Kapadokia Gastrobar (San Sebastián); Carlos Olabuenaga, de Tizona (Logroño); Raúl Rubio, Txiki Bar y Tortillería (Vitoria-Gasteiz); Dana Rotaru, de Nou Pinet (Alicante); Carlos Boado, de El Caserío de Tión (Coíros); Adrián Cuevas, de Hotel Cortijo Santa Cruz (Villanueva de la Serena) y Kamela Meghazi, de Kutako Taberna (Betanzos).

Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir