La sorprendente solución de abuela para cocinar filetes congelados sin descongelarlos: ¡un truco que te cambiará la vida!

En el ámbito de la cocina, descubrir un truco innovador puede ser todo un hallazgo. Y es precisamente lo que ha sucedido con la sorprendente solución de abuela que hemos descubierto. ¿Cuál es el secreto? Cocinar filetes congelados sin descongelarlos, algo que parece imposible, pero que en realidad es muy sencillo de hacer. Esta técnica, que ha sido compartida por una abuela experimentada, revoluciona la forma en que cocinamos y nos permite disfrutar de deliciosos filetes en un abrir y cerrar de ojos. A continuación, te revelamos el truco que te cambiará la vida, ¡así que prepárate para sorprenderte!

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Abuela revela el secreto para cocinar filetes congelados sin descongelarlos: ¡un truco que cambiará tu vida!

La congelación es un método seguro de conservación de alimentos que, según la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, prolonga su vida útil y a su vez contribuye a reducir el desperdicio alimentario. Al mantener los alimentos a temperaturas constantes de -18 °C o inferiores, se inactivan los microorganismos que los alteran y que pueden provocar enfermedades.

La congelación es un adecuado método de conservación para alimentos como la carne, que puede mantenerse en perfectas condiciones durante tres o cuatro meses en el caso de carne picada o hamburguesas, y hasta un año en el caso de la carne de vacuno, cordero y cerdo. Pero, para mantener al máximo la seguridad alimentaria en nuestra cocina, debemos conocer cuáles son los métodos más adecuados para descongelarla.

¿Cuál es la mejor manera de descongelar la carne?

¿Cuál es la mejor manera de descongelar la carne?

Lo ideal es que la carne vuelva a su estado fresco, el que nos va a permitir cocinarla, sin prisa. Para mantener su sabor y textura conviene tener paciencia. Pasarla a la bandeja menos fría de la nevera durante unas horas, de un día para otro, es lo más adecuado. Pero, ¿hay algún truco para descongelar un filete o un chuletón y hacerlo rápidamente, en cinco minutos?

Según Julia Chaves, una abuela cocinera con más de 40.000 seguidores en Instagram (@soylayayajulia), no hace falta dejarlo descongelando con tiempo y poco a poco en la parte menos fría de la nevera.

El truco de la abuela para cocinar filetes congelados

Su método para cocinar los filetes de ternera congelados es cuanto menos sorprendente. Sacar del congelador el filete en cuestión y ponerlo directamente en la sartén o plancha, recomienda la yaya Julia. Que esté bien fuerte el fuego, el aceite, y enseguida se doran.

No lo tengas mucho rato, comenta en su vídeo. Le das la vuelta y que se dore también, indica Chaves. ¿Y ya está? No, ahora queda que la carne se haga por dentro y la abuela nos cuenta cuál debe ser el proceder.

Cuando se ha dorado el filete por los dos lados, bajamos el fuego y que se quede bajito para que se vaya haciendo por dentro, explica la yaya Julia. Asegura que ha comprobado que de esta forma la carne, su sabor, queda mucho mejor que si se descongela previamente por el procedimiento ortodoxo.

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José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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