Tres latas para un plato: ¡así puedes hacer un delicioso arroz de calamares en 30 minutos!

Index

Tres latas para un plato: ¡así puedes hacer un delicioso arroz de calamares en 30 minutos!

¿Quieres preparar un delicioso plato de arroz de calamares en un corto espacio de tiempo? ¡No busques más! En este artículo, te presentamos una receta innovadora y sencilla que te permitirá disfrutar de un arroz de calamares exquisito en solo 30 minutos. La clave está en utilizar tres latas de ingredientes básicos que probablemente ya tengas en tu despensa. Sigue nuestros pasos y descubre cómo transformar estos ingredientes en un plato gourmet que sorprenderá a tus familiares y amigos.

¡Pronto y delicioso! El secreto para preparar un arroz negro con calamares en solo minutos

Hay veces que no tenemos ni tiempo, ni ganas de cocinar, pero que tampoco nos apetece comer cualquier cosa. Así que, para esos momentos, nada como buscar recetas deliciosas de esas que parecen muy elaboradas pero que te llevan apenas unos minutos.

Ya sabemos que el arroz es un producto de lo más socorrido porque te sirve, tanto para preparar la gran paella cuando tienes invitados y dejarles con la boca abierta, un arroz caldoso con marisco y presumir de calidad de ingredientes o para echarle un par de huevos fritos rápidos y hacer un arroz a la cubana.

El motivo por el que es fundamental freír el arroz antes de cocerlo para que quede perfecto. Una de las recetas más populares y deliciosas con arroz es el denominado arroz negro, que se elabora con calamares y sobre todo con su tinta.

Claro está que, si tienes cogida la práctica de preparar este plato, no se te va a hacer más complicado. Aunque, si lo que quieres es prepararlo en un plis plas, toma nota de cómo elaborar esta versión del usuario de TikTok 'La Cocina del Pirata' para la que solo necesitas tres ingredientes.

Ingredientes necesarios para preparar arroz negro

Ingredientes necesarios para preparar arroz negro

390 gr de arroz redondo

3 latas de calamares en su tinta

850 ml de caldo de pescado

Elaboración

En una paella (recipiente) ponemos dos de las latas de calamares enteras, con su aceite incluido, y la tercera escurrimos el aceite y la añadimos también. Removemos y dejamos cocinar a modo sofrito.

Añadimos el arroz al recipiente y removemos bien para que se vayan mezclando la tinta y el arroz.

Calentamos el caldo de pescado y lo vertemos. Removemos y lo dejamos cocinar 17 minutos.

Añadimos un poco de sal al gusto.

Podemos acompañar con un poco de alioli o mayonesa con ajo y limón.

Propiedades del arroz

El arroz es un cereal rico en proteínas y carbohidratos, aportando así gran cantidad de energía. Favorece la absorción de nutrientes en el intestino y previene la aparición de estreñimiento e hinchazón estomacal.

Es un alimento bajo en grasa, por lo que es ideal para realizar una dieta equilibrada. Puede incluso prevenir enfermedades como el cáncer y el Alzheimer.

Por cada 100 g el arroz contiene:

Calorías: 353

Proteínas: 7 g

Hidratos de carbono: 79 g

Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir