El secreto de un chef apasionado para crear una tortilla de patata 'absolutamente revuelta'.

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El secreto de un chef apasionado para crear una tortilla de patata 'absolutamente revuelta'.

La tortilla de patata es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española, y lograr la textura y sabor perfectos es un desafío que muchos cocineros intentan superar. Sin embargo, hay quien ha llevado este clásico a un nivel superior, creando una versión que se ha convertido en la envidia de muchos. Se trata de un chef apasionado que ha compartido con nosotros su secreto mejor guardado para crear una tortilla de patata 'absolutamente revuelta', es decir, con un equilibrio perfecto entre la cremosidad de la patata y la suavidad del huevo. ¿Cuál es el truco que lo hace posible? ¡Descúbrelo en las siguientes líneas!

El secreto de un chef apasionado: cómo crear una tortilla de patata absolutamente revuelta

La marca España en nuestra gastronomía es la tortilla de patata sin ningún tipo de duda. No creemos que haya una persona que no la haya probado alguna vez en su vida y le haya conquistado el paladar. Además, la receta es muy sencilla, por lo que muchas personas se animan a hacerla en casa. Sin embargo, aunque de primeras parezca fácil, a veces se queda muy cocinada y apelmazada, y, sinceramente, donde esté una tortilla de patata cremosa, que se quite todo lo demás.

Así que, si quieres aprender a hacer una tortilla de patata de escándalo, sigue leyendo, que te traemos el truco de David Geli para conseguirlo.

¿Cuánto tiempo hay que cocinar la tortilla de patatas por cada lado?

¿Cuánto tiempo hay que cocinar la tortilla de patatas por cada lado?

Un experto tortillero nos da la respuesta.

Batir los huevos con cuchara es un paso muy importante y clave en la elaboración. Normalmente, se utiliza un tenedor para llevar a cabo este paso, sin embargo, esto va a generar una cantidad excesiva de espuma que, al cocinarse, provocará que la tortilla de patata quede con una textura más seca y esponjosa, como si fuese un bizcocho.

Para evitar esa situación y disfrutar plenamente de una tortilla cremosa y jugosa, el cocinero y creador de contenido, David Geli, que se ha hecho viral por sus vídeos haciendo tortillas de patata de todo tipo, ha compartido el truco definitivo que consiste en batir los huevos con una cuchara.

Este ‘tip’ tan sencillo va a reducir la espuma que se forma al batir el huevo, haciendo que mantengan una consistencia más líquida que le dará esa cremosidad indescriptible después de cocinarla.

Otros trucos para conseguir una tortilla cremosa

A pesar de que el anterior ‘tip’ es muy eficaz, existen otros trucos virales para conseguir la tan ansiada cremosidad en la tortilla de patata.

Algo importante para ello es el control del fuego y el tiempo de cocinado. La tortilla debe hacerse a fuego medio-bajo para que no se queme y debe estar no más de dos minutos por cada lado para que quede muy cremosa y suave.

Otro truco de los expertos tortilleros consiste en añadir un chorrito de nata o leche entera a la mezcla de huevo, patata y cebolla. De esta forma, se asegura ese resultado cremoso ya que ese extra son ingredientes grasos de por sí.

Por último, también hay que dejar en reposo la mezcla de la tortilla antes de cocinarla para que la patata absorba el huevo y quede más jugosa.

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Laura Ramírez

Hola, soy Laura, periodista de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la verdad y la objetividad me impulsa a investigar a fondo cada noticia que presento, brindando a nuestros lectores información veraz y relevante. Con una pluma ágil y comprometida, busco transmitir los hechos con claridad y rigor, contribuyendo a la formación de una sociedad informada y crítica. En Diario Online, trabajamos con el firme propósito de ser un referente en el periodismo digital, manteniendo siempre nuestra independencia y profesionalismo. ¡Gracias por seguirnos!

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