El restaurante de Bilbao donde el actor Andrew Garfield descubrió el sabor de la temporada: tres novedades en la carta

Index

El restaurante de Bilbao donde el actor Andrew Garfield descubrió el sabor de la temporada: tres novedades en la carta

En el corazón de Bilbao, ciudad emblema del País Vasco, se esconde un restaurante que ha conquistado el paladar de Andrew Garfield, el famoso actor conocido por su papel de Spider-Man. Este establecimiento culinario, que ha logrado sorprender al actor con su oferta gastronómica, presenta tres novedades en su carta que prometen deleitar a los sentidos de los amantes de la buena comida. ¿Qué es lo que ha cautivado al intérprete de la pantalla grande? ¿Cuáles son los nuevos platillos que han sido agregados a la carta? En las siguientes líneas, descubriremos los secretos de este restaurante bilbaíno que ha ganado el corazón de Andrew Garfield.

Andrew Garfield descubre el sabor de la temporada en un restaurante de Bilbao con estrella Michelín

El actor Andrew Garfield, conocido por su papel de Spider-Man en la saga cinematográfica de Marvel, ha sido uno de los artistas que ha acudido al Festival del Cine de San Sebastián en su edición de este año. Sin embargo, Garfield no solo se ha limitado a asistir al evento, sino que también ha aprovechado su estancia en el País Vasco para disfrutar de la gastronomía local.

En concreto, el actor se ha desplazado a Bilbao, donde ha visitado el restaurante Nerua, ubicado junto al Museo Guggenheim y que ofrece vistas impresionantes de este monumento arquitectónico. Nerua es uno de los restaurantes más famosos de la ciudad y cuenta con una estrella Michelín.

Nerua, un restaurante con una estrella Michelín y tradición vasca

Nerua, un restaurante con una estrella Michelín y tradición vasca

Nerua no es un restaurante cualquiera. Los fogones los dirige Josean Alija, que logró que este local consiguiera entrar en el listado de uno de los mejores del mundo de la guía de la revista Restaurant en 2015. Además, posee una estrella Michelín y 3 soles Repsol.

Una de las claves del éxito de Nerua es que utilizan productos de temporada. Según explican en su página web, nos adaptamos a cada temporada sin censuras para hacer la cocina que sentimos, una cocina local que nace en las huertas, en el mar y en las granjas de nuestro entorno.

Además, Nerua destaca por cambiar la carta hasta tres veces al año, en verano, primavera e invierno. Trabajamos codo con codo con productores locales para garantizar el máximo frescor y la máxima calidad de los productos, señalan en su página web.

La cocina vasca en Nerua

La cocina vasca no podía faltar en la carta de Nerua. Se puede pedir kokotxas de merluza con zurrukutuna y perejil (36 euros) o huevo de 9 yemas con kiskillas al ajillo (38 euros). Muchos de sus platos combinan la tradición con la vanguardia, como se puede deducir en los ejemplos anteriormente mencionados.

Para los que tienen pensado ir por primera vez, Nerua cuenta con dos menús. Uno es el que se llama 'Muina', compuesto por 8 pases y con un precio de 92 euros. Se puede acompañar con maridaje (42 euros) o sin (35 euros). El otro se denomina 'Menú Mesa de la cocina', en el que el comensal, en una mesa, verá en primera persona cómo los cocineros elaboran los platos que después degustarán. Es una opción que, únicamente, acepta a un grupo de tres personas como máximo.

Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir