- Tus sobras en un plato: Bolitas de arroz crujientes, la receta económica y fácil que te hará disfrutar de un delicioso snack
- La Receta Económica y Fácil que Revuelve el Arroz Sobrante
- Bolitas Crujientes de Arroz: la Solución Perfecta para Aprovechar tus Sobras
- Ingredientes para las Bolitas de Arroz
- El Truco para que no se Pegue el Arroz y Esté en su Punto
- Propiedades del Arroz
Tus sobras en un plato: Bolitas de arroz crujientes, la receta económica y fácil que te hará disfrutar de un delicioso snack
¿Cuántas veces has desperdiciado restos de arroz cocido en tu cocina? Ahora, gracias a esta receta innovadora, podrás transformar esas sobras en un delicioso snack que te hará disfrutar de un momento de placer culinario. ¡Y lo mejor de todo! No requiere grandes habilidades culinarias ni ingredientes costosos. Con solo unos fáciles pasos, podrás crear estas bolitas de arroz crujientes que se convertirán en tu nuevo acompañante de merienda favorito. ¡Sigue leyendo para descubrir cómo preparar esta receta económica y fácil!
La Receta Económica y Fácil que Revuelve el Arroz Sobrante
El arroz es un alimento básico en la dieta de la mitad de la población mundial, especialmente en países subdesarrollados o en vías de desarrollo. Se trata de un alimento rico en proteínas, hidratos de carbono complejos y fibra, tiene un bajo costo y rinde mucho en cantidad. Incidiendo en este último aspecto, es común que sobre arroz y si queremos darle una nueva vida, esta receta es la respuesta.
Bolitas Crujientes de Arroz: la Solución Perfecta para Aprovechar tus Sobras
Esta receta de bolitas de arroz se asemeja a la de las croquetas pero no necesita de rebozado ni de bechamel, es más sencilla. Es simplemente una mezcla de arroz, huevo y harina con la que formaremos bolitas y las freiremos. Si queremos darle más alegría, podemos agregar trocitos de jamón a la mezcla o en el momento de hacer las bolas, introducir un dadito de queso en el interior.
Ingredientes para las Bolitas de Arroz
Esta receta da para compartir dos personas y costará en torno a cuatro euros, o sea, la ración saldrá a dos aproximadamente.
- Arroz blanco sobrante (unos 100 gr)
- 3 huevos. Precio aproximado 2,09€ / docena.
- Perejil seco o fresco picado. Precio aproximado 0,95€ / manojo de 150 gr.
- 20 gr de harina. Precio aproximado 0,65€ / 1 kg.
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
- Opcional: queso gouda o mozzarella cortado en daditos u otro queso que funda bien y los agregamos en el paso 4.
El Truco para que no se Pegue el Arroz y Esté en su Punto
Elaboración de las bolitas de arroz:
1. Picamos el perejil y lo echamos al arroz sobrante.
2. Batimos los huevos en un bol y salpimentamos. A continuación, añadimos la mezcla de arroz y perejil.
3. Agregamos la harina y mezclamos bien hasta formar una pasta manipulable.
4. Moldearemos la forma de las bolitas ayudándonos de dos cucharas.
5. Las freímos en aceite caliente, sacamos cuando estén doradas sobre un plato con papel cocina y servimos.
6. Si queremos podemos congelarlas. Para evitar que se peguen unas con otras, las separamos entre ellas con papel vegetal.
Propiedades del Arroz
El arroz es un cereal rico en proteínas y carbohidratos, aportando así gran cantidad de energía. Favorece la absorción de nutrientes en el intestino y previene la aparición de estreñimiento e hinchazón estomacal.
Es un alimento bajo en grasa, por lo que es ideal para realizar una dieta equilibrada. Puede incluso prevenir enfermedades como el cáncer y el Alzheimer.
Por cada 100 gramos, el arroz contiene:
- Calorías: 353
- Proteínas: 7 gr
- Hidratos de carbono: 79 gr
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