La sorprendente receta de espárragos a la carbonara económica y deliciosa que revoluciona las comidas diarias

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La sorprendente receta de espárragos a la carbonara económica y deliciosa que revoluciona las comidas diarias

En un mundo donde la comida saludable y económica se ha convertido en un lujo, es sorprendente encontrar una receta que combine delicioso sabor y asequibilidad. Sin embargo, hemos descubierto una forma innovadora de preparar espárragos a la carbonara que rompe con los estereotipos y nos permite disfrutar de una comida gourmet asequible. Esta receta revolucionaria utiliza ingredientes frescos y económicos para crear un plato que no solo es saludable y delicioso, sino también fácil de preparar. ¡Descubre cómo puedes dar un giro a tus comidas diarias con esta receta sorprendente!

Descubre la receta de espárragos a la carbonara que revoluciona las comidas diarias

En España contamos con un sinfín de productos vegetales cultivados en nuestras tierras que acompañan nuestras comidas y dan ese toque de color tan característico de la gastronomía mediterránea. Uno de esos alimentos es el espárrago, un vegetal producido en los países del sur de Europa que cuenta con dos variedades diferentes, verde y blanca.

Ambos tipos de espárragos proceden de la misma planta, pero su principal diferencia es la etapa de maduración. Si queremos conseguir espárragos blancos tendremos que coger el bote en su etapa inicial o más joven, cuando el tallo de la planta se encuentra dentro de la tierra y todavía no ha salido al exterior. Una vez fuera, ya sería un espárrago verde.

Los mejores espárragos blancos en conserva del supermercado son perfectos para regular el tránsito intestinal, ya que son capaces de evitar, prevenir o tratar algunas enfermedades como las hemorroides, el síndrome del intestino irritable o el estreñimiento. Sin duda, es un plato que, además de delicioso, es muy sano e ideal para el estómago.

Ahora bien, hay cientos de formas y recetas con espárragos blancos, pero hay una en concreto que debes conocer y que marcará un antes y un después en tu manera de comer este alimento. La idea es combinar una deliciosa salsa italiana con los espárragos creando así un espectacular plato de espárragos a la carbonara.

Receta de espárragos a la carbonara

Receta de espárragos a la carbonara

Ingredientes:

  • 12 espárragos blancos
  • 4 yemas de huevo
  • Queso parmesano
  • Beicon o guanciale
  • Pimienta negra al gusto
  • Agua caliente

Esta receta es para dos personas y tiene un precio aproximado de 7,70 euros. Cada ración tendría un precio aproximado de 3,80 euros.

Preparación:

En una sartén con aceite caliente, freímos hasta dorar 12 espárragos blancos y dejamos reposar. Para hacer la salsa carbonara original italiana, utilizaremos 4 yemas de huevo que pondremos en un bol y añadiremos pimienta negra al gusto y queso parmesano rallado. Batimos bien hasta integrar la mezcla de ingredientes.

Mientras tanto, en una sartén freímos beicon o guanciale hasta dorar y añadimos a nuestra salsa carbonara con el aceite sobrante. Añadimos un poco de agua caliente a la mezcla para crear una salsa menos compacta y perfecta para utilizar. Ponemos los espárragos en un plato y bañamos con nuestra salsa carbonara casera y listo para disfrutar.

Propiedades de los espárragos

El espárrago aporta cantidades importantes de vitaminas C y E. En su composición también presenta b-carotenos (provitamina A) y luteína (carotenoide sin actividad provitamina A), compuestos con actividad antioxidante y potenciadora del sistema inmune, así como pequeñas cantidades de fitoesteroles.

En cuanto a los minerales, cabe destacar su contenido en hierro, seguido de fósforo y potasio, en pequeñas cantidades. Por otro lado, su efecto diurético (estimula la producción de orina en el riñón) hace que el consumo de espárragos resulte beneficioso cuando existe retención de líquidos; si bien debe consumirse con moderación en caso de trastornos renales (nefritis).

Por cada 100 gramos de porción comestible hay:

  • Energía: 18 kcal
  • Proteínas: 2,7 gr
  • Hidratos de carbono: 1,1 gr
  • Fibra: 1,5 gr
  • Agua: 94,7 gr

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Jorge Vidal

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