Tiro clave: La controversia sobre el penalti que llevó al Atlético de Madrid femenino a igualar el partido ante el Real Madrid

Index

El derbi madrileño femenino celebrado en el estadio Alfredo Di Stéfano ha dejado un sabor agridulce en la boca de los aficionados del Real Madrid. El partido, que parecía sentenciado a favor de las blancas, dio un vuelco inesperado en el minuto 85 cuando el árbitro del encuentro concedió un penalti polémico a favor del Atlético de Madrid, lo que permitió a las rojiblancas igualar el partido y llevarse un punto del campo rival. La controversia generada en torno a la decisión del árbitro ha sido el tema central del debate en los últimos minutos del partido, y es probable que siga siendo objeto de discusión en las próximas horas.

Penalti polémico decide el empate entre el Atlético de Madrid y el Real Madrid

El partido que enfrentó al Real Madrid y Atlético de Madrid en la sexta jornada de la Liga F ha finalizado con empate (1-1). El tempranero gol de Caroline Weir no le valió al conjunto blanco para llevarse la victoria, pues un polémico penalti en la segunda parte certificó las tablas gracias a la conversión de Vilde Boe Risa.

Un derbi madrileño intenso se cerraba el fin de semana con el encuentro más atractivo de esta fecha, un enfrentamiento que ponía en juego las ambiciones y el pleno de puntos de ambos equipos y que acabó en tablas, lo que supuso el sexto encuentro consecutivo del conjunto madridista sin poder ganar al colchonero.

La portera visitante Lola Gallardo fue la gran figura del partido, firmando una sensacional actuación, primero para mantener con vida a las suyas con 1-0, y luego para evitar con dos grandes paradas ante, sobre todo, Alba Redondo, y Linda Caicedo, para evitar la derrota en el tiempo añadido.

El único disparo que no pudo detener la andaluza fue el de la escocesa Caroline Weir al inicio del partido tras una gran dejada de la danesa Signe Bruun. A partir de ahí, el choque tuvo alternativas hasta el descanso, con Gallardo metiendo buenas manos, y tras el paso por los vestuarios el Real Madrid fue mejor durante más de una veintena de puntos.

El momento crucial del encuentro llegó en el minuto 76', cuando la colegiada del encuentro pitó penalti en una jugada muy polémica. Tras varios rebotes en el área blanca, Tere Abelleira despejó el balón, pero, bajo el criterio de la jueza de campo, impactó con la pierna de Gaby.

Tanto las jugadoras del Real Madrid como sus aficionados a través de las redes sociales han protestado fervientemente por la jugada, asumiendo que Abelleira no impacta con la futbolista del Atlético de Madrid. La polémica está servida en la Liga F y el Barça ya es líder en solitario.

Finalmente, el Atlético de Madrid igualó el partido ante el Real Madrid gracias a un penalti clave, que le permitió cosechar un punto importante en la Liga F.