Badosa logra remontada contra Wang Xiyu y clasifica a cuartos de final en el torneo de Ningbo

Index

La tenista española Paula Badosa ha logrado una emocionante remontada en el torneo de Ningbo, China, al vencer a la china Wang Xiyu en un partido que se prolongó durante más de dos horas. Después de ir perdiendo 1-4 en el segundo set, Badosa logró recuperar el ritmo y remontar el partido, ganando finalmente por 6-4, 4-6 y 6-3. Con esta victoria, la española se clasifica para los cuartos de final del torneo, donde buscará seguir adelante en su camino hacia el título. Esta remontada es un gran logro para Badosa, quien demuestra una vez más su mentalidad ganadora y su capacidad para sobreponerse a las adversidades en el camino.

La española Paula Badosa remonta y clasifica a cuartos en el torneo de Ningbo

Paula Badosa, octava cabeza de serie, reaccionó a tiempo y completó su remontada ante la china Wang Xiyu (6-7(4), 6-1 y 6-2) para sellar la victoria que le situó en los cuartos de final del torneo de Ningbo, en China.

La española alargó su buena racha, tardó dos horas y media en completar su décima victoria en los doce últimos partidos que ha jugado. Tras perder en el desempate el primer set ante la jugadora local, 98 del ranking WTA a la que había ganado en Burnie, en el 2019, en la única ocasión en la que se habían enfrentado, tuvo una evidente mejoría.

Badosa, vencedora este año en Washington y recientemente semifinalista en el WTA 1000 de Pekín y cuartofinalista en el Abierto de Estados Unidos, se enfrentará en cuartos con la ganadora del choque entre la brasileña Beatriz Haddad Maia, sexta favorita, y la británica Katie Boulter.

Además de Badosa, aseguraron un lugar entre las ocho mejores la rusa Daria Kasatkina, que ganó a la checa Katerina Siniakova, por 1-6, 6-3 y 6-2 y la kazaja Yulia Putintseva que se impuso a la alemana Ella Seidel por 6-4 y 6-4.

En cuartos de final se encuentra ya, además, la joven rusa Mirra Andreeva, que aseguró su estancia en este tramo en un torneo por octava vez en este 2024 tras ganar a la alemana Tamara Korpatsch por 6-0 y 6-4. Se medirá a la vencedora del partido entre la china Ma Yexin y la checa Barbora Krejcikova.

La victoria de Badosa es un nuevo paso adelante en su buen momento de forma, que la ha llevado a acumular diez victorias en sus últimos doce partidos. Ahora, la española se enfrenta a un desafío nuevo en los cuartos de final del torneo de Ningbo.

El torneo de Ningbo sigue su curso, con la española Paula Badosa como una de las principales figuras en la competencia. Su victoria ante Wang Xiyu la deja bien colocada para avanzar en el torneo y luchar por el título.