La sorprendente estrategia de una chef para mantener la mantequilla fresca durante meses sin refrigeración

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La sorprendente estrategia de una chef para mantener la mantequilla fresca durante meses sin refrigeración

En el mundo de la cocina, la mantequilla es un ingrediente fundamental, pero su caducidad es un tema que preocupa a muchos cocineros. Sin embargo, una chef innovadora ha desarrollado una sorprendente estrategia para mantener la mantequilla fresca durante meses sin la necesidad de refrigeración. Esta técnica revolucionaria ha generado gran interés en la comunidad culinaria y promete ser un game changer para aquellos que desean disfrutar de la mantequilla fresca durante períodos prolongados. En este artículo, exploraremos esta innovadora técnica y cómo puede ser útil para cocineros y amantes de la comida en general.

El truco sorprendente de una chef para conservar la mantequilla blanda sin nevera

En España, el aceite de oliva es la grasa más utilizada para cocinar, pero no ocurre lo mismo en Europa. En la mayoría de los países, la mantequilla es la grasa preferida para realizar elaboraciones culinarias. En nuestro país, solemos emplearla para recetas de repostería o para untar en las tostadas del desayuno.

La mantequilla es una grasa que se obtiene de la leche a partir del batido de la nata. Esta se termina de formar después de batir la leche o cema, grasa y el suero de leche. Al ser una elaboración tan sencilla, se puede hacer hasta en casa. Sin embargo, para que se pueda comercializar, al menos debería tener un 80% de grasa.

El secreto para mantener la mantequilla fresca durante meses

El secreto para mantener la mantequilla fresca durante meses

No hay nevera en nuestro país en la que no falte la mantequilla. El problema es que ocupa un hueco que a veces se quiere llenar con otro producto. La chef Paloma Colás ha compartido en sus redes sociales el truco perfecto para conservarla fuera de la nevera sin que se estropee.

La cocinera ha explicado que para tener siempre mantequilla blanda fuera de la nevera y sin que se termine estropeando utiliza un mantequero francés. Lo rellena y le pone agua fría hasta la línea que se marca en el interior. Para que la conservación sea buena, va cambiando el agua cada dos días.

De esta manera, se puede tener este producto fuera del frigorífico y se puede utilizar cuando más lo necesitemos. Por ejemplo, tener la mantequilla blanda es perfecto para untarla perfectamente en las tostadas del desayuno.

¿Qué es más saludable: mantequilla o margarina?

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) revela que estas grasas untables no son las mejores opciones nutricionales. Es mejor sustituirlas o alternarlas con otras como, por ejemplo, el aceite de oliva. Sin embargo, explica que para las personas que estén sanas y no tengan problemas de salud (sobrepeso o hipertensión, entre otros), estas dos grasas son una buena opción siempre y cuando la cantidad sea de unos 10 g y su consumo sea ocasional y se alterne con otras opciones.

Para aquellas personas que tengan obesidad o sobrepeso, la OCU afirma que deberían optar por las opciones ligeras o light sin perder de vista que la cantidad de mantequilla o margarina que se unta no debe suponer más de 10 g. Por otro lado, las que tengan hipertensión tendrán que decantarse por las versiones sin sal.

En el caso de tener algún tipo de enfermedad cardiovascular es mucho mejor la margarina. Es importante comprobar que el contenido en grasas saturadas no supongan más de 1/3 de las grasas, revela la OCU. Además, asegura que una margarina rica en esteroles vegetales y grasas poliinsaturadas puede ser una buena alternativa, siempre que la relación omega-6/omega-3 sea inferior a 5. Y otra recomendación: si se va a tomar untada en pan es mejor escoger el pan integral.

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Laura Ramírez

Hola, soy Laura, periodista de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la verdad y la objetividad me impulsa a investigar a fondo cada noticia que presento, brindando a nuestros lectores información veraz y relevante. Con una pluma ágil y comprometida, busco transmitir los hechos con claridad y rigor, contribuyendo a la formación de una sociedad informada y crítica. En Diario Online, trabajamos con el firme propósito de ser un referente en el periodismo digital, manteniendo siempre nuestra independencia y profesionalismo. ¡Gracias por seguirnos!

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