- Una tapa sin fronteras: descubre la sorprendente popularidad de 'La Laxa' en los bares de A Coruña.
- El secreto gastronómico de A Coruña: descubre la sorprendente popularidad de 'La Laxa'
- ¿Qué es el raxo?
- Dónde comer raxo en A Coruña (o en Madrid)
- La calle por excelencia para irse de tapas por A Coruña
Una tapa sin fronteras: descubre la sorprendente popularidad de 'La Laxa' en los bares de A Coruña.
En el norte de España, específicamente en la ciudad de A Coruña, se ha desatado una revolución gastronómica que ha conquistado a los amantes de la tapas. La protagonista de esta historia es 'La Laxa', un plato que ha traspasado las fronteras de la tradición gallega para convertirse en una auténtica sensación en los bares de la ciudad. ¿Cuál es el secreto detrás de este éxito? ¿Qué hace que los coruñeses y visitantes de la ciudad se enamoren de esta deliciosa tapa? En las siguientes líneas, descubriremos el atractivo de 'La Laxa' y cómo ha logrado conquistar el paladar de los amantes de la buena comida.
El secreto gastronómico de A Coruña: descubre la sorprendente popularidad de 'La Laxa'
En España, una de las tradiciones que enganchan a los amantes de la gastronomía es el 'tapeo'. Esta cultura está presente en muchos lugares del país, y es fácil encontrar bares donde ofrecen infinidad de tapas para acompañar cualquier cerveza, vino, vermú o refresco.
A Coruña es una comunidad donde el 'tapeo' es tradición. De todas las tapas típicas, las más destacadas son la tortilla de Betanzos y el pulpo. Sin embargo, hay otra que es muy famosa en sus tierras, aunque no lo sea en el resto de la península. Se llama raxo y es un plato que lo encontrarás como opción en numerosos restaurantes gallegos.
¿Qué es el raxo?
El raxo es un plato de cerdo troceado que se suele servir con patatas fritas y pimientos. Normalmente, el raxo tiene una textura crujiente por fuera y tierna por dentro.
La receta del raxo es sencilla y fácil de hacer en casa. Se trata de saltear la carne de cerdo troceada con dientes de ajo picados y perejil. Hay quienes lo maridan con vino blanco o aceite de oliva. Independientemente de la manera que se elabore, resulta una elaboración sencilla y fácil de hacer.
Dónde comer raxo en A Coruña (o en Madrid)
Como hemos mencionado anteriormente, el raxo es muy típico en los bares de A Coruña, por lo que no será una tarea difícil encontrar lugares apropiados para comerlo o probarlo por primera vez. Algunos sitios que proponemos son Raxaría As Neves, especializado en este plato, Casa Manolo o La Caseta de Aurora.
En Madrid también está la posibilidad de degustarlo. Un ejemplo es en el restaurante La Gran Pulpería, un local gallego donde sirven raxo do Burgo o huevos fritos con patatas y raxo.
La calle por excelencia para irse de tapas por A Coruña
Muchas ciudades tienen su propia sede para irse de tapas. Si Madrid es la calle Ponzano, en A Coruña es Barrera. Ahí encontrarás lugares donde la cultura del 'tapeo' es tradición y probar tapas típicas de la zona.
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