- Triunfa en la carretera: local de empanadas ofrece más de 20 variedades y cocinadas al horno de leña
- Descubre la auténtica empanada gallega: más de 20 variedades hechas al horno de leña en Sanxenxo
- La panadería Veiganova, un referente en empanadas gallegas
- Productos típicos de la gastronomía gallega
Triunfa en la carretera: local de empanadas ofrece más de 20 variedades y cocinadas al horno de leña
En el corazón de la ciudad, un local emblemático ha revolucionado la escena gastronómica con su oferta de más de 20 variedades de empanadas, todas cocinadas en un horno de leña que aporta un toque único y auténtico a cada una de ellas. Desde clásicas opciones como la carne o la queso, hasta innovadoras creaciones que combinan sabores y texturas, este paraíso de empanadas busca sorprender a los paladares más exigentes. Con una pasión por la tradición y la calidad, este local se ha convertido en un destino obligado para aquellos que buscan disfrutar de una experiencia culinaria auténtica y deliciosa.
Descubre la auténtica empanada gallega: más de 20 variedades hechas al horno de leña en Sanxenxo
En España, el consumo de la empanada es bastante popular. Esta receta es típica en momentos como comidas informales con amigos o celebraciones de cumpleaños. Además, se puede adaptar al gusto del consumidor ya que existen diferentes rellenos para consumirla, siendo la más común la de atún con tomate.
En Galicia, concretamente, encontraremos muchos tipos con ingredientes variados. Justamente, en esta comunidad, existe un local famoso por sus empanadas. Está situado en la calle Vinquiño 9, en Sanxenxo y son capaces de elaborar hasta 500 unidades al día.
La panadería Veiganova, un referente en empanadas gallegas
Veiganova es el nombre de esta panadería famosa en Sanxenxo por vender más de 20 variedades de empanadas, con rellenos de todo tipo. En la página web de la empresa, explican que las hacen en el mismo día, con el fin de garantizar la mejor frescura, calidad y sabor proporcionados por los ingredientes que cuidadosamente seleccionamos.
A su vez, aseguran que no usan conservantes ni ningún tipo de añadido artificial. La herramienta principal que usan para cocinar las empanadas es el horno de leña.
La que tiene enamorados a los clientes es la de pulpo y queso de tetilla, que tiene un precio de 23,50 euros. A su vez, en el catálogo, no solo encontrarás la mítica de atún. Producen empanadas con rellenos más originales. Además de la de pulpo, tienen una hecha con calamares, otra con zamburiñas e, incluso, una con lacón y grelos.
Productos típicos de la gastronomía gallega
Bien es cierto que Veiganova es famosa por sus empanadas, pero en esta pastelería venden productos típicos de la comunidad como queso de tetilla, membrillo, miel gallega, diversos tipos de paté y numerosos alimentos en conserva. En este último apartado, hay mejillones, bonito, zamburiñas y sardinas.
En cuanto al apartado de dulces, venden tarta de Santiago, suspiros, bica gallega, lua de nata, larpeira, etc. ¿Harás un alto en el camino a este sitio para degustar sus famosas empanadas u otro producto que tengan?
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