Un Plato Clásico y Asequible: Tallarines con Tomate Seco y Nata, un Gourmet Sin Gasto

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Un Plato Clásico y Asequible: Tallarines con Tomate Seco y Nata, un Gourmet Sin Gasto

En un mundo donde la gastronomía gourmet se asocia con altos precios y ingredientes exóticos, es refrescante encontrar un plato que combina sabor y asequibilidad. En esta ocasión, queremos presentarte una opción que revive un clásico de la cocina casera: los tallarines con tomate seco y nata. Esta deliciosa receta, que puede prepararse en menos de 30 minutos, nos transporta a la época en la que la comida era sencilla, pero rica en sabor y textura. ¡Descubre cómo puede ser posible disfrutar de un plato gourmet sin gastar una fortuna!

Disfruta un plato clásico y asequible: Tallarines con tomate seco y nata, un gourmet sin gasto

La pasta es un alimento delicioso que proviene de Italia y que tiene un sinfín de combinaciones posibles. Macarrones, tallarines, espaguetis, hélices, tiburones, fideos, existen cientos de opciones maravillosas que cada persona cocina de una forma diferente y que son perfectos para cualquier época del año sin importar las temperaturas.

Quizás la boloñesa o la carbonara sean las recetas más famosas y preparadas, pero hay otras muchas que son fáciles y exquisitas y que no son tan conocidas. Si estás buscando una opción alternativa y saludable para un gran plato de pasta, aquí te presentamos una receta de tallarines con tomate seco y nata líquida.

Ingredientes de los tallarines con tomate seco y nata

Ingredientes de los tallarines con tomate seco y nata

Esta receta para dos personas tiene un precio aproximado de 4,80 euros por lo que cada ración serían unos 2,40 euros.

  • 200 gr de pasta, 0,76€ / 500 gr.
  • 2 cebollas moradas, 1,45€ / 500 gr.
  • 4 tomates secos, 1,10€ / 50 gr.
  • 150 gr de leche de coco, 1,45€ / 500 ml.
  • Orégano al gusto.
  • 1 diente de ajo, sal y pimienta negra al gusto.

Receta de los tallarines con tomate seco y nata

Ponemos agua a hervir, cocemos la pasta el tiempo indicado en la bolsa, colamos y reservamos.

Cortamos la cebolla en juliana, ponemos en una sartén, rallamos un diente de ajo, salpimentamos y dejamos sofreír un par de minutos.

Añadimos un poco de agua, tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que quede bien caramelizada.

Picamos el tomate seco y lo añadimos a la sartén y cocinamos un par de minutos con la cebolla.

Añadimos la nata líquida y el orégano, removemos y cocinamos todo junto un par de minutos.

Servimos la pasta con un poco de pimienta negra por encima y listo.

Propiedades de la pasta

La pasta es uno de los ingredientes más populares en nuestra dieta y es un alimento rico en hidratos de carbono aunque bajo en grasas, ya que según explica desde la Fundación Española de Nutrición, es una “excelente fuente de energía, no engorda y previene de la arteriosclerosis”.

Se trata de un alimento que nos aporta energía por lo que es ideal si vamos a realizar actividad física, además de ser un producto rico en fibra, por lo que nos ayuda a mejorar el tránsito intestinal.

Por cada 100 gramos, la pasta contiene:

  • Calorías: 375 kcal
  • Proteínas: 12 gr
  • Grasas: 1,8 gr
  • Hidratos de carbono: 75, 8 gr
  • Fibra: 4 gr
  • Calcio: 25 mg
  • Hierro: 1,6 mg
  • Magnesio: 53 mg
  • Zinc: 1,5 mg
  • Potasio: 230 mg
  • Fósforo: 180 mg

Propiedades del tomate

Cualquier época del año es buena para comer tomates, aunque en verano encontramos las mejores opciones de este alimento de la huerta que es el protagonista de mucho de los platos de la temporada, como por ejemplo el salmorejo, el gazpacho, las ensaladas o el pipirrana.

Se trata de un alimento de lo más nutritivo ya que tiene una alta cantidad de vitamina C y folato, además de aportar licopeno, un pigmento con antioxidantes que ayuda a prevenir el cáncer.

Por cada 100 gramos el tomate contiene:

  • Calorías: 22​
  • Proteínas: 1 gramo​
  • Fibra: 1,4 gramos​
  • Calcio: 11 miligramos
  • Sodios: 9 miligramos
  • Agua: 94 gramos

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Jorge Gutiérrez

Soy Jorge, un apasionado experto en periodismo y actualidad. Mi pasión por la información me llevó a formar parte del equipo de Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Como autor en este medio, me dedico a investigar, analizar y redactar las noticias más relevantes del panorama español, siempre buscando ofrecer a nuestros lectores una visión objetiva y completa de los acontecimientos más importantes. Mi compromiso con la verdad y la ética periodística me impulsa a brindar un contenido de calidad, veraz y de interés para nuestra audiencia. Estoy orgulloso de formar parte de un equipo tan profesional y comprometido con la información de calidad. ¡Sigue Diario Online para mantenerte informado de todo lo que sucede en España!

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