Descubre el secreto para curar el abdomen inflamado: el probiótico casero que te ayudará a aliviar el dolor y mejorar tu bienestar

Index

Descubre el secreto para curar el abdomen inflamado: el probiótico casero que te ayudará a aliviar el dolor y mejorar tu bienestar

¿Te sientes cansado de sufrir dolores abdominales y molestias digestivas? ¿Has intentado various tratamientos sin encontrar alivio para tu abdomen inflamado? Descubre el secreto natural que te permitirá decir adiós a estos problemas de salud. En este artículo, te revelaremos el poder curativo de un probiótico casero que no solo te ayudará a aliviar el dolor, sino que también te permitirá mejorar tu bienestar en general. Aprende a preparar esta sencilla receta en casa y comienza a disfrutar de una vida más saludable y libre de molestias.

Descubre el secreto para curar el abdomen inflamado: un probiótico casero para aliviar el dolor

La inflamación abdominal después de las comidas puede evitarse con un probiótico digestivo. Los probióticos, que cada vez se escuchan más en España, se han convertido en los grandes aliados de la salud digestiva, al tratarse de microorganismos vivos buenos que pueden ayudarnos a combatir otros microorganismos nocivos para la función intestinal correcta.

Por otra parte, también la hinchazón abdominal es algo de lo que cada vez nos quejamos más, que suele suceder después de las comidas y que en la mayoría de los casos no va a desembocar en un problema grave de salud, pero sí en molestias incómodas.

La buena noticia es que existe un probiótico especialmente dirigido a las digestiones, que podemos preparar en casa y tener siempre disponible, y que nos va a ayudar a mantener la distensión abdominal muy lejos. Se trata del kéfir.

¿Qué son los probióticos?

¿Qué son los probióticos?

Los probióticos son alimentos o suplementos alimenticios que contienen microorganismos vivos destinados a mantener o mejorar las bacterias beneficiosas del organismo. Estos microorganismos vivos como bacterias y levaduras se encuentran en alimentos como el yogur, el kéfir o la kombucha, y están presentes de manera natural en algunos alimentos que han pasado por un proceso de fermentación.

Los probióticos actúan principalmente en el aparato digestivo, donde pueden afectar el microbioma intestinal para mejorarlo (aunque no existen estudios concluyentes cien por cien que lo garanticen). Este microbioma está formado por muchos microorganismos (en su mayor parte bacterias) que viven en el intestino grueso. Cuando una persona ingiere probióticos, éstos actúan protegiendo el aparato digestivo de otros microorganismos malos, lo que se traduce en una mejor digestión.

Kéfir, el rey de las buenas digestiones

El kéfir es una bebida fermentada que pertenece a la familia de los lácteos, que está considerado como uno de los grandes probióticos beneficiosos para la salud digestiva e intestinal. Además de facilitar la correcta digestión de los alimentos, el kéfir ayuda a fortalecer el sistema inmunitario al mantener la flora intestinal en un perfecto estado saludable.

Los probióticos contrarrestan las bacterias malas presentes en nuestro organismo, responsables de la distensión abdominal después de las comidas. Así pues, esta bebida cargada de probióticos está elaborada a partir de leche fermentada hecha con granos, que mezcla bacterias pero también levaduras y que está indicada también para las personas con intolerancia a la lactosa.

La leche que se utiliza en la elaboración de kéfir puede ser de vaca, de cabra o de oveja, pero también de arroz, soja o coco. Esta bebida aliada de las mejores digestiones se elabora con unos nódulos que reciben el nombre de búlgaros, que son como pequeñas coles blancas y que se comercializan secas.

Aunque sus propiedades saludables van a depender del tipo de leche que se utilice para el fermentado, en términos generales el kéfir es rico en vitamina B12, calcio, magnesio, folatos, biotina y, por supuesto, en probióticos.

Beneficios del kéfir

Como hemos comentado, el kéfir es un potente probiótico que mejora los síntomas en las intolerancias a la lactosa, puesto que contiene un activo que mejora la descomposición de la lactosa y hace que las personas con intolerancia puedan digerirlo.

Si estás tomando antibióticos, estos probióticos van a reforzar el intestino, que queda algo debilitado tras el tratamiento. Además de mejorar las digestiones, este producto lácteo fermentado contiene ingredientes que refuerzan el sistema inmunológico, protegiendo las células de organismo.

En este particular, el de la protección de las células, el kéfir podría contribuir a la prevención del cáncer al frenar la propagación (e incluso en algunos estudios se ha visto que las eliminan) de las células peligrosas del estómago. Muchos de los problemas que sobrevienen al estado de inflamación crónica del cuerpo pueden minimizarse con la ingesta de kéfir, además de que combate ciertas alergias respiratorias.

Al reforzar la función normal del intestino, este probiótico mejora también el aspecto de la piel, que suele verse comprometido cuando el intestino no funciona bien (en forma de acné y eczemas).

Jorge Vidal

Hola, soy Jorge, redactor jefe con amplia experiencia en el periodismo digital. En Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española, me encargo de supervisar la redacción y publicación de noticias relevantes y veraces. Mi pasión por la información me impulsa a garantizar la calidad y objetividad en cada artículo que se publica en nuestra web. Con un enfoque en la veracidad y la imparcialidad, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores una cobertura completa y rigurosa de los acontecimientos más importantes en España. ¡Gracias por confiar en nuestro trabajo en Diario Online!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir