Descubre el secreto para eliminar el abdomen inflamado: un probiótico casero que te ayudará a sentirte cómodo y ligero

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Descubre el secreto para eliminar el abdomen inflamado: un probiótico casero que te ayudará a sentirte cómodo y ligero

El abdomen inflamado es un problema común que afecta a millones de personas en todo el mundo, provocando incomodidad, dolor y problemas de salud en general. Sin embargo, existen soluciones naturales y efectivas para eliminar el abdomen inflamado y recuperar la comodidad y la ligereza en nuestra vida diaria. En este artículo, te presentamos un probiótico casero revolucionario que ha demostrado ser eficaz en la reducción del inflamación abdominal y la mejora de la salud digestiva. ¡Descubre cómo puedes prepararlo en casa y empezar a sentirte cómodo y ligero en poco tiempo!

Descubre el secreto para eliminar el abdomen inflamado: un probiótico casero para sentirte cómodo y ligero

La inflamación tras las comidas puede evitarse con un probiótico digestivo. Getty Images

Los probióticos, que cada vez oímos hablar más en España, se han convertido en los grandes aliados de la salud digestiva. Estos microorganismos vivos buenos pueden ayudarnos a combatir otros microorganismos nocivos para la función intestinal correcta.

La hinchazón abdominal, algo de lo que cada vez nos quejamos más, suele suceder tras las comidas y, en la mayoría de los casos, no va a desembocar en un problema grave de salud, pero sí en molestias incómodas.

La buena noticia es que existe un probiótico especialmente dirigido a las digestiones, que podemos preparar en casa y tener siempre disponible, y que nos va a ayudar a mantener la distensión abdominal muy lejos. Se trata del kéfir.

¿Qué son los probióticos?

¿Qué son los probióticos?

Los probióticos son alimentos o suplementos alimenticios que contienen microorganismos vivos destinados a mantener o mejorar las bacterias beneficiosas del organismo.

Estos microorganismos vivos, como bacterias y levaduras, se encuentran en alimentos como el yogur, el kéfir o la kombucha, y están presentes de manera natural en algunos alimentos que han pasado por un proceso de fermentación.

Los probióticos actúan principalmente en el aparato digestivo, donde pueden afectar el microbioma intestinal para mejorarlo (aunque no existen estudios concluyentes cien por cien que lo garanticen).

Kéfir, el rey de las buenas digestiones

El kéfir es una bebida fermentada que pertenece a la familia de los lácteos, y está considerado como uno de los grandes probióticos beneficiosos para la salud digestiva e intestinal.

Además de facilitar la correcta digestión de los alimentos, el kéfir ayuda a fortalecer el sistema inmunitario al mantener la flora intestinal en un perfecto estado saludable.

Los probióticos contrarrestan las bacterias malas presentes en nuestro organismo, responsables de la distensión abdominal tras las comidas. Getty Images

Esta bebida aliada de las mejores digestiones se elabora con unos nódulos que reciben el nombre de búlgaros, que son como pequeñas coles blancas y que se comercializan secas.

Aunque sus propiedades saludables van a depender del tipo de leche que se utilice para el fermentado, en términos generales el kéfir es rico en vitamina B12, calcio, magnesio, folatos, biotina y, por supuesto, en probióticos.

Beneficios del kéfir

Como hemos comentado, el kéfir es un potente probiótico que mejora los síntomas en las intolerancias a la lactosa, puesto que contiene un activo que mejora la descomposición de la lactosa y hace que las personas con intolerancia puedan digerirlo.

Si estás tomando antibióticos, estos probióticos van a reforzar el intestino, que queda algo debilitado tras el tratamiento.

Además de mejorar las digestiones, este producto lácteo fermentado contiene ingredientes que refuerzan el sistema inmunológico, protegiendo las células de organismo.

En este particular, el de la protección de las células, el kéfir podría contribuir a la prevención del cáncer al frenar la propagación (e incluso en algunos estudios se ha visto que las eliminan) de las células peligrosas del estómago.

Muchos de los problemas que sobrevienen al estado de inflamación crónica del cuerpo pueden minimizarse con la ingesta de kéfir, además de que combate ciertas alergias respiratorias.

Al reforzar la función normal del intestino, este probiótico mejora también el aspecto de la piel, que suele verse comprometido cuando el intestino no funciona bien (en forma de acné y eczemas).

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José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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