En el corazón de la vibrante ciudad de Madrid, se esconde un auténtico tesoro para los amantes de la alta cocina francesa. Un restaurante que redefine la experiencia gastronómica, ofreciendo un menú de autor que sorprenderá a incluso los paladares más exigentes. Lo más sorprendente es que esta experiencia culinaria de alto nivel puede ser disfrutada por solo 30 euros, un precio Accessibility inaccesible en comparación con la calidad y la exclusividad que se ofrece.
En el número 39 de la calle Bretón de los Herreros, en el corazón de Chamberí, se encuentra el restaurante Allégorie, un espacio que combina la cocina francesa moderna con la proximidad de Madrid. Este restaurante, que apenas lleva cinco meses abierto, se divide en tres espacios: la barra, el salón con capacidad para más de 40 comensales y un reservado para hasta 18 personas.
La salsa, el secreto del éxito
Desde Allégorie defienden que la salsa es el hilo conductor de sus platos y que debe ser devuelta al centro de la gastronomía. Según explican, el 80% del éxito de una receta está en una buena salsa capaz de ligar entre sí todos los ingredientes.
Un chef con experiencia en los mejores restaurantes de Francia
A los fogones de Allégorie se encuentra Romain Lascarides, un chef formado en la escuela de hostelería de Lesdiguère, en Grenoble. Lascarides ha pasado por las cocinas de algunos de los mejores restaurantes de Francia, como La Vague d'Or de Arnaud Donckele, en Saint-Tropez, y el 1947 de Yannick Alleno, el chef de las 13 estrellas Michelin, en Courchevel.
En Allégorie, podemos encontrar una opción que nos encaje para cada ocasión. La carta de tapas que podemos degustar en la barra ofrece opciones tan suculentas como la caponata, la mousseline de ave al chorizo con salsa cajun, el croque-monsieur trufado, o la coliflor especiada. La carta principal que se sirve en el salón se compone de entrantes, 5 principales de tierra y mar y 5 postres.
Los menús de Allégorie son más asequibles. Entre semana, de martes a jueves, podemos disfrutar del menú Tradición o del menú Placer. El menú Tradición está disponible de martes a viernes en servicio de medio día y tiene un precio de 30 euros o dos de sus platos por 24 euros. El menú Placer se encuentra disponible en horario de cena de martes a jueves y tiene un precio de 35 euros con aperitivo y entrantes, principal y postre también a elegir entre dos opciones.
Si lo que buscas es una experiencia completa y a la altura, siempre puedes optar por el menú degustación que se sirve los fines de semana y que tiene un precio de 70 euros.
Y, como no podemos concebir un menú sin un maridaje a la altura, este restaurante cuenta con un total de 70 referencias de vinos tanto españoles como franceses.
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