Prepárate para deleitarte: Cómo crear deliciosos melocotones en almíbar caseros a un precio asequible para una gran sobremesa en familia

En este artículo, te invitamos a sumergirte en el mundo de los deliciosos melocotones en almíbar caseros, una delicia que no solo es un placer para los sentidos, sino que también puede ser una opción asequible para una gran sobremesa en familia. A continuación, te presentamos los secretos y trucos para crear estos deliciosos frutos en tu propia cocina, sin necesidad de romper el banco. ¡Prepárate para deleitarte con esta receta casera que te hará sentir como un verdadero maestro repostero!

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¡Delicia en un vaso! Cómo crear melocotones en almíbar caseros para una gran sobremesa

En España, el melocotón es una de las frutas preferidas cuando empieza el buen tiempo y la época estival. El almíbar es un tipo de confitura en la que la fruta se sumerge en un jarabe hecho con azúcar y agua. Por tanto, hacer fruta en almíbar es muy sencillo y barato, ya que solo requiere de esos tres ingredientes.

La fruta en almíbar se puede comprar en supermercados, suele venir enlatada y es una buena acompañante de postres como bizcochos o tartaletas. No obstante, hacerlo en casa no tiene dificultad, solo requiere un poco de paciencia. Los melocotones quedan estupendos en almíbar y si los servimos con helado de vainilla logramos un postre insuperable que gustará a toda la mesa.

Ingredientes de melocotones en almíbar

Ingredientes de melocotones en almíbar

Esta receta resultará en doce raciones por un total de seis euros aproximadamente (incluyendo el helado), por tanto cada ración sale a menos de un euro.

  • Una taza y media de azúcar blanca (unos 345 gr). Un kilo de azúcar blanca tiene un precio de 1,47 euros aprox.
  • 12 melocotones, cerca de kilo aprox. Un kilo de melocotones tiene un precio de 1,91 euros aprox.
  • Helado de vainilla. Una tarrina de 480 gr de helado de vainilla tiene un precio de 2,29 aprox.
  • 3 tazas de agua (750 ml).

Recomendación: Debemos asegurarnos de utilizar melocotones maduros y firmes para obtener el mejor resultado.

Opcional: Un par de hojitas de menta o hierbabuena para decorar.

Elaboración de los melocotones en almíbar

Para guardar los melocotones necesitaremos tarros de cristal bien lavados o una dulcera.

Lavamos, cortamos por la mitad y deshuesamos los melocotones.

En una olla ponemos el agua y el azúcar y la llevamos a hervir. Agregamos los melocotones, llevamos nuevamente a hervor y cocinamos hasta que se puedan atravesar con un palillo, aún así deben quedar un poco firmes. Retiramos del fuego.

Sacamos los melocotones de la olla, los ponemos en los tarros y se les cuela encima el almíbar, de manera que queden sumergidos en él.

Dejamos enfriar y servimos (o guardamos en la nevera para más tarde).

Propiedades del melocotón

El melocotón es de las frutas más dulces y sabrosas, pero además, también es rica en fibra, vitaminas y minerales muy beneficiosos para la salud. Contiene antioxidantes, vitamina A y C y minerales, como el potasio, el magnesio y el yodo.

Entre sus beneficios, contribuye a mantener el corazón sano. El equilibrio entre los niveles de potasio y de sodio que ofrece es una de las claves para regular la presión arterial y reducir el riesgo cardiovascular. Ayuda a eliminar la retención de líquidos y el dolor muscular, controla los niveles elevados de azúcar en sangre y es un laxante natural.

Propiedades del melocotón por cada 100 g:

  • Hidratos de carbono: 9 g
  • Fibra: 1,4 g
  • Agua: 89 g
  • Energía: 39 kcal

Jorge Vidal

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