Un delicioso y económico plato: cuscús con garbanzos y queso feta, un secreto para saciar el hambre sin desvelar el bolsillo

En un mundo donde la comida saludable y deliciosa puede ser sinónimo de gasto excesivo, descubre un secreto para saciar el hambre sin desvelar el bolsillo. En este sentido, cuscús con garbanzos y queso feta es la opción perfecta para aquellos que buscan un plato económico y delicioso al mismo tiempo. Esta receta es ideal para familias numerosas o para aquellos que buscan una comida rápida y sencilla, pero sin renunciar al sabor y la calidad. En las siguientes líneas, te revelamos el secreto para preparar este plato estrella que te hará olvidar la dieta y llenar tu estómago sin vaciar tu billetera.

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Un plato económico y delicioso: cuscús con garbanzos y queso feta

El cuscús es un alimento originario de África y muy presente en la gastronomía del Magreb. Se trata de bolitas pequeñas de sémola de trigo u otros cereales. Es muy fácil de preparar como guarnición y podemos hacer ensaladas con él.

El truco para que el cuscús te quede siempre perfecto

El truco para que el cuscús te quede siempre perfecto

La cocción es sencilla, suele ser con un poco de agua, aceite y sal, aunque lo más recomendable es seguir las indicaciones del fabricante. El cuscús lo podemos hacer por sí solo, con un chorrito de aceite o mantequilla para darle sabor o como plato principal como esta receta de cuscús con garbanzos y queso feta.

Ingredientes para el cuscús con garbanzos y queso feta

Con estas cantidades están pensadas para dos personas y cuesta menos de doce euros. Necesitarás:

  • 400 gr de garbanzos ya cocidos (1,45 euros aprox.)
  • 1 tomate (1,99 euros aprox. por kilo)
  • 1 diente de ajo (1,69 euros aprox. por paquete de tres cabezas)
  • 150 gr de cuscús (0,96 euros aprox. por medio kilo)
  • 1 calabacín (1,29 euros aprox. por medio kilo)
  • Queso feta (3,39 euros aprox. por bloque de 200 gr)
  • Pimentón dulce (0,80 euros aprox. por bote de 45 gr)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 350 ml de agua o lo que indique la caja del fabricante
  • Opcional: media pastilla de caldo vegetal o de pollo para darle más sabor

Elaboración del cuscús con garbanzos y queso feta

Precalienta el horno a 220ºC, mientras cortas los tomates en cuartos y el calabacín en medias lunas de 1 cm de grosor. En un bandeja de horno forrada con papel de horno, coloca el tomate y el calabacín con un chorro de aceite, sal y pimienta. Remueve con las manos para que se impregnen bien.

Lava y seca los garbanzos, y sazónalos con pimentón dulce. Remueve para que se impregnen bien y reserva.

Mete las verduras al horno a 220ºC por unos 20-25 minutos o hasta que estén tiernas. Remueve a mitad de cocción.

En una sartén grande y a fuego medio, echa un chorrito de aceite y el ajo troceado. Cocina dos minutos y agrega el cuscús y deja cocinar por 1 minuto removiéndolo. Agrega el agua, la pastilla de caldo (opcional) y lleva a ebullición. Al hervir, baja a fuego medio-bajo y cocina 15-18 minutos o hasta que el cuscús esté tierno, moviendo de vez en cuando.

Agrega las verduras horneadas, los garbanzos y el queso desmenuzado con las manos. Salpimenta si es necesario. Sirve. Puedes tomarlo como plato templado o reservar y comer frío.

Propiedades del garbanzo

El garbanzo es uno de los alimentos más ricos en nutrientes. Es una gran fuente de fibra y proteínas. Ofrece además los 9 aminoácidos esenciales para la salud.

Ayuda a controlar el peso, regular el azúcar en sangre, mejorar la digestión, previene enfermedades cardíacas y cancerígenas.

Por cada 100 g, los garbanzos contienen:

  • Calorías: 341 kcal
  • Grasas: 5,5 g
  • Hidratos de carbono: 55 g
  • Proteínas: 20,80 g
  • Fibra: 15,50 g
  • Sodio: 25 mg
  • Calcio: 143 mg
  • Hierro: 6,80 mg
  • Potasio: 1000 mg
  • Magnesio: 122 mg

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Marina Ramírez

Soy Marina, una autora apasionada por la actualidad nacional española. En Diario Online, un periódico independiente, comparto mis análisis y opiniones sobre los eventos más relevantes de nuestro país. Con mi pluma perspicaz y mi compromiso con la verdad, busco ofrecer a los lectores una visión objetiva y completa de la realidad que nos rodea. ¡Acompáñame en este apasionante viaje a través de las noticias más importantes de España!

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