El dulce salvador: el 'Manuka Honey' español, líder en propiedades antiinflamatorias y beneficios para la salud

En el mundo de la salud y la alimentación, hemos descubierto un ingrediente natural que está revolucionando la forma en que pensamos sobre la miel. Se trata del Manuka Honey español, considerado como uno de los productos más benéficos para nuestra salud. Este tipo de miel, originaria de Nueva Zelanda, se ha ganado el título de líder en propiedades antiinflamatorias, lo que la hace ideal para combatir problemas de salud como la artritis, el cáncer y la diabetes. En este artículo, exploraremos los beneficios para la salud del Manuka Honey español y cómo puede ser incorporado en nuestra dieta diaria para mejorar nuestra calidad de vida.

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El dulce más saludable del mundo: El Manuka Honey español, líder en propiedades antiinflamatorias y beneficios para la salud

La Alpujarra Granadina o la zona del levante en la Comunidad Valenciana son algunos de los rincones de España dónde se cultiva este dulce antiinflamatorio tan preciado y saludable. Existen diferentes variedades de este ingrediente, y aunque según su procedencia algunas de sus propiedades son más destacables que otras, todas ellas son beneficiosas para la salud y se han utilizado durante siglos con fines terapéuticos.

Se puede usar como sustitutivo del azúcar, para endulzar determinadas recetas, o para hacer más completa una infusión. Su sabor y textura la convierten en una exquisitez de la gastronomía.

La miel, un alimento con propiedades antiinflamatorias y beneficios para la salud

La miel, un alimento con propiedades antiinflamatorias y beneficios para la salud

La miel es el alimento que producen las abejas a partir del néctar de las diferentes flores. En España hay una tradición importante de cultura apícola, de hecho, somos el país número uno en cuanto a colmenas censadas de la Unión Europea. Los tipos de mieles que más se cultivan en España son la miel de romero, la de tomillo y la de azahar.

La miel no es el único alimento que se extrae de las colmenas; también están el polen, la jalea real y los propóleos. Todos ellos son productos orgánicos muy valorados en el mercado tanto por sus propiedades bioactivas como por su versatilidad.

El polen, un superalimento con 22 aminoácidos esenciales

El polen es el único alimento que contiene 22 aminoácidos esenciales, por lo que se considera un superalimento. Entre sus componentes destacan los minerales, las vitaminas, enzimas y aminoácidos. Además, hasta un 25% de su composición es proteína pura.

El polen se utiliza para compensar déficits nutricionales, mejorar el nivel de defensas y aumentar el rendimiento físico e intelectual. Es un alimento especialmente indicado para los niños que se encuentran en desarrollo, así como para los pacientes de cáncer que están siendo sometidos a terapias invasivas.

La miel, un alimento con propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas

Los egipcios ya utilizaban este alimento de alto valor nutricional con fines terapéuticos. Además de la glucosa y fructuosa que endulzan su sabor, la miel está compuesta por enzimas, aminoácidos, ácidos orgánicos, flavonoides, vitaminas y minerales.

Destaca por sus propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas que entre otras capacidades, ayudan a cicatrizar y mejorar el aspecto de la piel. El consumo de miel protege el hígado ante posibles ataques provocados por medicamentos o productos en mal estado, y eliminar toxinas que nuestro cuerpo no necesita.

Jalea real y propóleo, ingredientes con beneficios para la salud

Ambos ingredientes han sido utilizados durante siglos con fines medicinales y terapéuticos debido a la gran capacidad que tienen de aportar beneficios a la salud. A pesar de a pesar de tener un mismo origen, el propóleo y la jalea real se diferencian en textura y composición.

Entre los nutrientes que componen el propóleo destacan flavonoides, vitaminas, minerales y enzimas. Es un ingrediente capaz de prevenir y tratar los síntomas del resfriado común, la gripe y diferentes tipos de infecciones agudas. Además de fortalecer el sistema inmunológico y prevenir el envejecimiento.

Por su parte, la jalea real contiene aminoácidos, azúcares, grasas y varios minerales y vitaminas. Pero, por lo que más destaca es por su alto contenido en ácido pantoténico. La jalea real mejora notablemente el aspecto de la piel y fortalece significativamente los huesos, previniendo enfermedades como la osteoporosis. Además reduce los síntomas de trastornos hormonales importantes como la menopausia e incrementa el deseo sexual.

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Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

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