En el mundo de la salud y la nutrición, se ha producido un descubrimiento revolucionario que está llamando la atención de expertos y particulares por igual. Se trata del Miracle Fruit, un superalimento originario de España que se ha convertido en el centro de atención por sus propiedades medicinales y beneficios para la salud. Esta fruta milagrosa ha demostrado ser altamente efectiva en la lucha contra la inflamación, una de las principales causas de enfermedades crónicas y degenerativas. Además, su consumo regular se ha relacionado con una mejora significativa en la salud general, lo que la convierte en una herramienta valiosa en la prevención y tratamiento de diversas afecciones.
- Descubre el 'Miracle Fruit' más saludable del mundo: la miel española lucha contra la inflamación y mejora la salud
- La miel española, un alimento antiinflamatorio
- ¿Por qué sentimos necesidad de comer dulce?
- La hambre emocional
- El dulce más saludable del mundo
- Características y beneficios de la miel
- Otros productos de la colmena
Descubre el 'Miracle Fruit' más saludable del mundo: la miel española lucha contra la inflamación y mejora la salud
La Alpujarra Granadina o la zona del levante en la Comunidad Valenciana son algunos de los rincones de España dónde se cultiva este dulce antiinflamatorio tan preciado y saludable.
La miel española, un alimento antiinflamatorio
Existen diferentes variedades de este ingrediente, y aunque según su procedencia algunas de sus propiedades son más destacables que otras, todas ellas son beneficiosas para la salud y se han utilizado durante siglos con fines terapéuticos.
Se puede usar como sustitutivo del azúcar, para endulzar determinadas recetas, o para hacer más completa una infusión. Su sabor y textura la convierten en una exquisitez de la gastronomía.
¿Por qué sentimos necesidad de comer dulce?
Los expertos en alimentación asocian en muchas ocasiones la necesidad imperiosa de comer dulce con el llamado hambre emocional.
La comida está muy relacionada con las emociones desde que nacemos, de hecho, dependiendo de ellas, se activaran unas u otras partes del cerebro. Los dulces y alimentos con alto contenido en azúcar tienen la capacidad de movilizar la feniletilamina, un compuesto orgánico que actúa como neurotransmisor en el sistema nervioso central.
La hambre emocional
La activación de esta zona del cerebro provoca un estado de bienestar que es en realidad lo que la persona que come está buscando, en lugar de saciar la sensación de hambre.
El hambre emocional aparece de forma espontánea e implica deseos de comer un alimento específico, generalmente no saludable; es difícil experimentar la sensación de saciedad, una vez satisfecho un antojo aparece otro.
El dulce más saludable del mundo
El dulce más saludable del mundo se produce en nuestro país principalmente y además de tener un sabor espectacular, proporciona grandes beneficios a la salud. Hablamos de la miel, el alimento que producen las abejas a partir del néctar de las diferentes flores.
En España hay una tradición importante de cultura apícola, de hecho, somos el país número uno en cuanto a colmenas censadas de la Unión Europea. Los tipos de mieles que más se cultivan en España son la miel de romero, la de tomillo y la de azahar.
Características y beneficios de la miel
La miel está compuesta por enzimas, aminoácidos, ácidos orgánicos, flavonoides, vitaminas y minerales. Destaca por sus propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas que entre otras capacidades, ayudan a cicatrizar y mejorar el aspecto de la piel.
El consumo de miel protege el hígado ante posibles ataques provocados por medicamentos o productos en mal estado, y eliminar toxinas que nuestro cuerpo no necesita. Por otro lado, es una especie de antibiótico natural que se utiliza para calmar la tos y la irritación de garganta, sus efectos suelen ser bastante inmediatos.
Además de ser una fuente importante de energía, la miel protege al sistema digestivo y favorece la flora intestinal.
Otros productos de la colmena
Además de la miel, existen otros productos de la colmena que también ofrecen beneficios para la salud, como el polen, la jalea real y los propóleos.
El polen es el único alimento que contiene 22 aminoácidos esenciales, por lo que se considera un superalimento. Entre sus componentes destacan los minerales, las vitaminas, enzimas y aminoácidos.
La jalea real contiene aminoácidos, azúcares, grasas y varios minerales y vitaminas. Pero, por lo que más destaca es por su alto contenido en ácido pantoténico. La jalea real mejora notablemente el aspecto de la piel y fortalece significativamente los huesos, previniendo enfermedades como la osteoporosis.
Por su parte, el propóleo es un ingrediente capaz de prevenir y tratar los síntomas del resfriado común, la gripe y diferentes tipos de infecciones agudas. Además de fortalecer el sistema inmunológico y prevenir el envejecimiento.
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