Tostadas Francesas: Una Receta Fácil y Económica para un Delicioso Desayuno o Brunch

En busca de una opción de desayuno o brunch deliciosa y accesible, hemos preparado una receta fácil y económica que revoluciona la forma en que empezamos el día. ¡Conoce las tostadas francesas, un clásico de la cocina gala que se ha vuelto una opción favorita en todo el mundo. Esta receta es ideal para aquellos que buscan preparar algo rápido y delicioso para compartir con familiares o amigos. Con solo unos pocos ingredientes y pasos sencillos, podrás disfrutar de un desayuno o brunch exquisito y auténtico, sin necesidad de romper el banco. ¡Sigue leyendo para descubrir los secretos detrás de esta receta fácil y económica que te hará empezar el día con un sabor francés!

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Desayuna con sabor: ¡Descubre la receta fácil y económica de tostadas francesas!

Podría decirse que las tostadas francesas son prima de las torrijas. El concepto es el mismo, una rebanada de pan mojada en leche y huevo y seguidamente frita. Ahora bien, las tostadas francesas son algo más sencillas pues, al contrario de las torrijas, no se necesita infusionar la leche. Otro aspecto que las diferencian es que estas se fríen con mantequilla, no con aceite.

Las tostadas francesas son perfectas para un desayuno de los fines de semana o un día libre. Esos días donde la mañana pasa despacio y podemos disfrutar cada bocado de tostada y trago de café o un zumo de naranja recién exprimido.

Ingredientes para las tostadas francesas

Ingredientes para las tostadas francesas

Esta receta está pensada para seis rebanadas de pan y costará en torno a nueve euros.

  • 2 huevos. Una docena de huevos tiene un precio de 2,19 euros aprox.
  • 1/4 taza de leche (unos 60 ml). Un litro de leche semidesnatada tiene un precio de 0,83 euros aprox.
  • 1 cucharada de azúcar (blanca o morena). Un kilo de azúcar tiene un precio de 1,45 euros aprox.
  • 6 rebanadas de pan de molde (preferiblemente grueso). Un paquete de pan de tostadas tiene un precio de 2,65 euros aprox.
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina*. Una barra de mantequilla tiene un precio de 250 gr tiene un precio de 1,09 euros aprox.
  • 1/2 cucharadita de sal

Podemos utilizar los toppings que más nos guste: miel, sirope de maple, chocolate, frutos del bosque, mermelada. Las tostadas francesas quedan excelentes con canela (que se le puede añadir en el paso 1) y azúcar glas espolvoreado por encima.

Elaboración para las tostadas francesas

En un plato batimos los huevos ligeramente con un tenedor e incorporamos la leche, el azúcar y la sal, mezclamos.

Ponemos a calentar una sartén engrasada con mantequilla/margarina a fuego medio.

Mojamos por ambos lados una rebanada de pan rápidamente y colocamos en la sartén ya caliente. Freímos hasta que ambos lados estén dorados. Repetimos el proceso con el resto de rebanadas y añadimos más mantequilla si es necesario.

Servimos con nuestros toppings deseados.

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Susana Vidal

Soy Susana, redactora de la página web Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Mi pasión por la escritura y la veracidad de la información me lleva a investigar a fondo cada noticia que publicamos. Con un enfoque objetivo y crítico, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores contenidos relevantes y de calidad. Mi compromiso es mantener informada a la sociedad española, abordando temas de interés público con profesionalismo y ética periodística. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma digital!

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