- ¡Vuelta al pasado! En Madrid, un restaurante revive la belle époque de la comida en Nueva York de los años 50
- ¡Vuelta a la nostalgia! Un restaurante de Madrid recrea la hamburguesa neoyorquina de los años 50
- La autenticidad de la sencillez del siglo pasado
- Inspiración mejorada, by Mono
- La cultura de la hamburguesa neoyorquina original, en Madrid
- Las cuatro recetas Mono para El Escondite de Villanueva
¡Vuelta al pasado! En Madrid, un restaurante revive la belle époque de la comida en Nueva York de los años 50
En el corazón de la capital española, un innovador establecimiento gastronómico nos transporta a una época de glamour y elegancia. La belle époque de la comida en Nueva York de los años 50 revive en Madrid gracias a la apertura de un restaurante que nos sumerge en la atmósfera de lujo y sofisticación que caracterizó a la ciudad que nunca duerme en su época dorada. Con un diseño inspirado en los míticos establecimientos neoyorquinos de la década de 1950, este nuevo local nos ofrece la oportunidad de disfrutar de platos clásicos y bebidas de ensueño en un ambiente que recrea la esencia de una época pasada, pero con un toque moderno y fresco.
¡Vuelta a la nostalgia! Un restaurante de Madrid recrea la hamburguesa neoyorquina de los años 50
La hamburguesa, reina del fast-food que nació en los años 50 en Nueva York, revive en Madrid gracias a la colaboración entre la marca de delivery Mono y el restaurante madrileño El Escondite de Villanueva. La comida que arrasó en la década de los 50 en la ciudad de Nueva York, y que hoy triunfa en España en sus mil y una interpretaciones, se vuelve a disfrutar en su forma más auténtica.
La autenticidad de la sencillez del siglo pasado
Mono ofrece sus smash burgers inspirándose en la hamburguesa tradicional que arrasó en Nueva York en los años 50, aunque con un aire renovado. Se trata de hamburguesas clásicas elaboradas 100% con ingredientes de alta calidad, de kilómetro cero, frescos y sin congelados. La técnica smash burger se utiliza para aplastar las bolas de carne contra la plancha, consiguiendo que éstas caramelicen, dejando una costra crujiente para potenciar el sabor original.
Inspiración mejorada, by Mono
Para acercarnos a los gustos gastronómicos de los años 50 al otro lado del océano, hemos entrevistado a Matilda Antón, de la firma Mono. En los 50, la escena gastronómica de Nueva York vio un auge en la popularidad de la comida rápida y accesible a todas las situaciones económicas y culturas. Las hamburguesas se convirtieron en un símbolo de esta era, generalmente servidas con ingredientes simples como lechuga, tomate, cebolla y pepinillos, acompañadas de mostaza y ketchup, explica la experta de Mono.
La cultura de la hamburguesa neoyorquina original, en Madrid
Nuestra inspiración es exactamente el origen de esta cultura de la hamburguesa, la sencillez y la conveniencia, el crear un producto para todos los públicos y todos los gustos. Para nosotros, se trata de una preparación sencilla, sin florituras, el reflejo de este producto tan democrático desde sus inicios, dice Matilda.
Las cuatro recetas Mono para El Escondite de Villanueva
Las cuatro burgers diseñadas para esta colaboración entre Mono y El Escondite de Villanueva están elaboradas con carne de vaca vieja madurada en 40 días y pan brioche tostado sin mantequilla añadida.
La primera de estas inspiraciones se llama Mono Not That Classic, una burger cocinada en técnica smash napada con cheddar fundido y pepinillo agridulce picado, sazonada con bits de bacon y la icónica salsa Corral con toques de humo, mostaza y soja.
La siguiente recibe el nombre de Smushroom, con técnica smash y cubierta con queso Havarti fundido, champiñones confitados y un alioli de AOVE, ajos asados y cebollino fresco.
La siguiente sería G.O.A.T., en esta propuesta, la carne está cocinada junto a la brunoise de cebolla en técnica smash al estilo Oklahoma, con queso tierno de cabra fundido, rúcula fresca y toques de mostaza ligera.
Para finalizar, Mono Not Ham, elaborada también con la técnica smash tan característica, además de cheddar fundido con pimientos verdes fritos, cecina de León y salsa de yogurt especiado.
¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!
Deja una respuesta