El sabor de la verano: Rodrigo de la Calle nos enseña a preparar un delicioso gazpacho de frutos rojos con remolacha

En pleno verano, cuando el calor aprieta y la búsqueda de refrescantes y deliciosas opciones para aliviar el bochorno es una prioridad, Rodrigo de la Calle, reconocido chef y experto en cocina, nos brinda una valiosa lección en su último artículo. En esta oportunidad, nos enseña a preparar un refrescante y nutritivo gazpacho de frutos rojos con remolacha, una opción perfecta para disfrutar de los sabores y aromas de la estación. A continuación, descubriremos los secretos y trucos para elaborar esta deliciosa creación que, sin duda, se convertirá en un plato estrella en nuestras mesas durante los próximos meses.

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El sabor de la verano: Descubre la receta de gazpacho de frutos rojos con remolacha de Rodrigo de la Calle

El gazpacho es uno de los grandes protagonistas del verano, y es que nada como calmar el hambre y el calor con este plato de verduras fresquito y sabroso. Aunque en la receta tradicional el tomate es el ingrediente estrella, lo cierto es que si buscamos hacer un plato más original y más gourmet podemos hacer unos pequeños cambios eligiendo productos más exóticos que nos van a dar como resultado un plato delicioso con el que convertirte en el perfecto anfitrión.

Y si hay alguien que conoce la cocina verde y mucho ese es el chef de El Invernadero, Rodrigo de la Calle, el hombre que susurraba a los vegetales. En sus restaurantes donde sirve 'alta cocina verde' encontramos recetas tan espectaculares como este gazpacho de frutos rojos con remolacha que podemos intentar copiar en casa siguiendo este paso a paso.

Ingredientes para cuatro raciones

Ingredientes para cuatro raciones

200 gr de licuado de remolacha

100 gr de tomates pera maduros

50 gr de cerezas

50 gr de frambuesas

30 gr de AOVE

30 gr de vinagre

1 ajo pequeño

Sal

4 huevos de codorniz cocidos 2 minutos

Brotes y flores

Cómo preparar el gazpacho de frutos rojos con remolacha

Trocea todos los frutos rojos con los tomates.

Añade el licuado de remolacha, aceite, vinagre y sal.

Tritura todo.

Rectifica de sal.

Sirve recién hecho, con los huevos, las flores y unos trozos de fruta.

*Como truco, el chef propone dejar macerar la mezcla 8 horas antes de triturarla.

Propiedades de la remolacha

La remolacha es una hortaliza de la familia de las 'quenopodiáceas' que podemos consumir cruda, en crema, en zumo, hervida, al vapor. por lo que se convierte en un alimento muy versátil que además tiene innumerables beneficios para la salud.

Se trata de un alimento rico en flavoniodes, por lo que previene la aparición de tumores, además de ser rica en hierro y en vitamina C. Es antioxidante, rica en fibra lo cual ayuda a controlar el estreñimiento, y además aporta potasio, manganeso y folato de vitamina B, por lo que ayuda a la función muscular, a controlar los nervios y a cuidar los huesos, el hígado, el páncreas y los riñones.

Por cada 100 gramos la remolacha contiene:

Calorías: 59

Grasa: 0.2 g

Colesterol: 0 mg

Sodio: 106 mg (4%)

Potasio: 442 mg (12%)

Fósforo: 45 mg

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Jorge Vidal

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