¡Enfría el verano! Descubre el secreto para preparar un delicioso y refrescante tinto de verano casero para disfrutar en altas temperaturas

Index

¡Enfría el verano! Descubre el secreto para preparar un delicioso y refrescante tinto de verano casero para disfrutar en altas temperaturas

Con el verano en pleno apogeo, la búsqueda de bebidas refrescantes se convierte en una prioridad para muchos. Si estás cansado de los tinto de verano comerciales y deseas disfrutar de una bebida auténtica y deliciosa, has llegado al lugar indicado. En este artículo, te revelamos el secreto para preparar un tinto de verano casero que te hará olvidar el calor y la sed. Con ingredientes frescos y naturales, podrás crear una bebida que no solo es refrescante, sino también sana y sabrosa. ¡Sigue leyendo para descubrir la receta perfecta para disfrutar del verano!

¡Prepara el verano perfecto! Descubre el secreto para hacer un delicioso tinto de verano casero

El verano ha llegado a España y con él las bebidas fresquitas para amenizar las olas de calor tan sofocantes durante estos meses. Y una de las bebidas que triunfa allá donde vaya, porque es muy nuestra y porque realmente está buenísima, es el tinto de verano casero.

Sin embargo, no a todo el mundo le sale bien: se pasan de vino, no está lo suficiente fresquito, no le ponen fruta… Pero tranquilo, porque te traemos el truco y la receta a seguir para conseguir un tinto de verano perfecto para los días de más calor con el que puedes impresionar a cualquiera.

El truco para hacer un buen tinto de verano

El truco para hacer un buen tinto de verano

El truco para hacer un buen tinto de verano, como el de toda la vida, consiste en elegir un vino joven, afrutado, para que pegue con los cítricos. No hace falta que sea un vino muy caro o con una calidad suprema; variedades como el Tempranillo, Garnacha o uno de mesa van perfectamente con la receta.

Ingredientes

  • 1 botella de vino tinto joven
  • 1 botella de refresco de limón o gaseosa
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • Hielo

Cómo se hace el tinto de verano

La clave para un tinto de verano es que todos los ingredientes estén bien fríos. Así que empezamos enfriando el vino tinto y el refresco de limón en el frigorífico antes de empezar a hacer el tinto.

Mientras, lavamos la naranja y el limón y exprimimos en un vaso la mitad de cada uno. La otra mitad, la cortamos en rodajas para decorar al final.

Con el vino y el refresco muy frío, los vertemos en una jarra grande, a partes iguales. Añadimos el zumo de naranja y limón, y removemos suavemente para mezclarlo todo.

Llenamos la jarra con cubos de hielo. Cuanto más hielo, más refrescante será nuestro tinto de verano casero. Por último, servimos nuestra bebida en vasos altos y decoramos con los trozos de fruta que habíamos reservado, ¡y a disfrutar de un buen tinto de verano casero durante los días de verano!

¡Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer!

Jorge Vidal

Hola, soy Jorge, redactor jefe con amplia experiencia en el periodismo digital. En Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española, me encargo de supervisar la redacción y publicación de noticias relevantes y veraces. Mi pasión por la información me impulsa a garantizar la calidad y objetividad en cada artículo que se publica en nuestra web. Con un enfoque en la veracidad y la imparcialidad, me esfuerzo por ofrecer a nuestros lectores una cobertura completa y rigurosa de los acontecimientos más importantes en España. ¡Gracias por confiar en nuestro trabajo en Diario Online!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir