Prepárate para disfrutar de un plato delicioso y saludable: Cómo preparar coliflor al ajillo con solo tres ingredientes baratos

En un mundo donde la santidad y el buen sabor a menudo se consideran mutuamente excluyentes, es refrescante descubrir una receta que combina ambas cualidades de manera perfecta. En este sentido, la coliflor al ajillo se presenta como una opción ideal para aquellos que buscan disfrutar de un plato delicioso y saludable sin necesidad de romper el banco. Y lo mejor de todo es que solo se requieren tres ingredientes baratos para preparar esta delicia en casa. A continuación, te compartimos la receta paso a paso para que puedas sorprender a tus seres queridos con un plato que es, al mismo tiempo, saludable y delicioso.

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Prepárate para un plato delicioso: Coliflor al ajillo con solo 7 ingredientes baratos

A veces hay alimentos que se consumen menos porque no damos con una receta rica para disfrutar de ellos y sus propiedades, es algo que pasa con la coliflor. Se trata de una verdura rica en vitamina C e idónea para las personas que quieren eliminar líquidos y que padecen tensión alta. Así que, apunta esta receta de coliflor al ajillo, sencilla y económica, para incluirla en tu dieta como guarnición a tus platos.

A la hora de elegir la coliflor en tiendas o supermercados, la OCU recomienda escoger aquellas que estén limpias, firmes, compactas y de hojas verdes y tiernas. La coliflor aguanta en la nevera entre una semana y diez días y aconsejan no lavarla hasta que se vaya a consumir.

Ingredientes para la coliflor al ajillo

Ingredientes para la coliflor al ajillo

Con estos ingredientes vas a poder hacer una receta para 4 comensales en 15 minutos, costará en torno a los siete euros, o sea, menos de dos euros la ración.

  • 1 coliflor de aproximadamente 1 kg. Precio aproximado 1,99€ / 1 kg.
  • 3 dientes de ajo. Precio aproximado 1,59€ / 3 cabezas de ajo.
  • 1 guindilla (opcional). Precio aproximado 2,69€ / 40 gr.
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Elaboración de la coliflor al ajillo

Mientras cuece la coliflor, cortamos los dientes de ajo en láminas.
En un cazo ponemos el aceite, los ajos laminados, la sal y guindilla opcional.
Calentamos a fuego medio pocos minutos, hasta que el ajo tome color pero sin dorarse demasiado.
Escurrimos la coliflor y ponla en el plato de servicio.
Rociamos con el ajillo y. ¡Listo para servir!

Propiedades de la coliflor

La coliflor es una verdura de la familia de las crucíferas, es decir, prima hermana del brócoli y las coles de Bruselas, y además de un alimento nutritivo, se trata de un producto con alto contenido en antioxidantes.

Esta verdura tiene un contenido nutricional de lo más completo, ya que nos aporta fibra, Vitamina C y K, Folato, Potasio, Manganeso, Magnesio, Ácido pantoténico y Fósforo, y por cada 100 gramos tan solo tiene 18 calorías.

Estos nutrientes hacen de la coliflor una verdura que nos ayuda a reducir el riesgo de padecer enfermedades coronarias y cáncer por el aporte de carotenoides y flavonoides, ayuda a la digestión y por su poder saciante y sus bajas calorías, ayuda también a prevenir la obesidad.

Por cada 100 gramos, la coliflor contiene:

  • Calorías: 18 kcal
  • Carbohidratos: 2,1 g
  • Fibra: 2,3 g
  • Grasas: 0 mg
  • Vitamina C: 47 mg
  • Potasio: 193 mg

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Laura Ramírez

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