Hamburguesa Carbonara: Descubre dónde probar esta innovadora creación que combina un delicioso Smash Burger con el sabor auténtico del guanciale y que

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Hamburguesa Carbonara: Descubre dónde probar esta innovadora creación que combina un delicioso Smash Burger con el sabor auténtico del guanciale y queso Pecorino

En el mundo de la gastronomía, la innovación y la creatividad son clave para sorprender a los paladares más exigentes. Y es precisamente eso lo que ha logrado una inédita creación culinaria que está revolucionando la escena gastronómica: la Hamburguesa Carbonara. Esta deliciosa creación combina el sabor auténtico del guanciale, un ingrediente típico de la cocina italiana, con el queso Pecorino, para dar vida a un Smash Burger como nunca antes habías probado. ¿Te gustaría saber dónde puedes probar esta innovadora creación? ¡Sigue leyendo!

Descubre la hamburguesa que reúne la esencia de la carbonara italiana con la tendencia de la smash burger

La hamburguesa es uno de los platos más populares en el mundo entero, y es que, a pesar de ser de origen americano, este bocado callejero ha conquistado el planeta. Aunque en las hamburguesas más tradicionales encontramos carne, queso, alguna salsa y poco más, las diferentes maneras de preparar este sencillo y delicioso plato han ido evolucionando hasta el punto de encontrar recetas tan sorprendentes como la hamburguesa de carbonara.

La innovadora hamburguesa que combina el sabor auténtico del guanciale y queso Pecorino con la deliciosa técnica de la smash burger

La innovadora hamburguesa que combina el sabor auténtico del guanciale y queso Pecorino con la deliciosa técnica de la smash burger

Otro de los platos que ha cruzado las fronteras de su país de origen es la pasta carbonara, esa receta italiana que se elabora con yema de huevo, queso Pecorino y guanciale. Y si eres fan de este espectacular plato, seguramente te interese esta hamburguesa.

Una receta 'de batalla'. Aunque a día de hoy podemos encontrar la carbonara en los restaurantes más sofisticados del mundo, lo cierto es que se trata de 'una receta de batalla', ya que, literalmente nació en mitad de una guerra con los ingredientes de aprovechamiento que había a mano. Renato Gualandi fue el creador de esta receta prácticamente de supervivencia.

Fue el 22 de septiembre de 1944 cuando el ejército británico y el americano en la ciudad recientemente liberada Riccione se reunían para festejar. Gualandi fue el encargado de preparar el banquete, y como el alimento en aquel momento y lugar no sobraba, el chef reunió alguno de los alimentos preferidos de los americanos como el tocino, los huevos y el queso para elaborar un plato que, de cierta manera recordase al desayuno británico con huevos fritos con bacon.

La popularidad de esta receta improvisada llegó hasta Hollywood cuando en el largometraje Una doncella en apuros (1951) en una escena el patrón pregunta: Perdone un momento, ¿puede hacer espaguetis a la carbonara?. Si a ti también te ha conquistado la carbonara pero matas por una buena burger, La Cabronaza de BDP se va a convertir en tu hamburguesa favorita.

Una smash con acento italiano. En las hamburguesas también existen modas, y sin duda la smash burger es la tendencia del momento. Aunque hay quien en los comienzos no entendía esta técnica de elaboración de la carne y se encontraba con una hamburguesa demasiado pasada en lugar de con una carne rosada y chorreante, poco a poco las smash burgers nos han ido conquistando el corazón y el paladar.

La técnica smash consiste en aplastar el filete de hamburguesa para que la carne se cocine de manera rápida en su propio jugo pero consiguiendo una costra caramelizada en los bordes. El resultado es una carne jugosa y muy sabrosa, y aunque hasta el momento era una técnica que se elaboraba con carne de ternera, también podemos encontrar ya opciones con pollo.

La cadena de hamburguesas BDP ha querido rendir homenaje a la auténtica receta de carbonara italiana metiéndola dentro de una de sus smash burgers. Pedro Francés, su chef, ha querido darle una vuelta de tuerca a ese clasicismo que conocemos de las burger, pero siempre otorgando un toque gourmet y llevando una receta histórica a otro nivel.

Se trata de una smash que lleva doble Patty de carne de 90 gr, con doble de queso americano. La carbonara se hace con la yema del huevo y se mezcla con queso Pecorino, removiendo hasta crear una pasta que se adereza con pimienta para darle un toque especial y que acompañe a la carne.

Para coronar la receta, terminan con auténtico guanciale italiano, cortado en pequeños tacos que se doran previamente en la sartén y se aplican a la hamburguesa, dejando que el sabor que desprende su grasa natural se incorpore en cada mordisco, confiesan desde BDP.

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José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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