- Tus líquidos favoritos: descubre cómo darle un nuevo uso a la sandía pasada con esta deliciosa y económica receta de limonada
- Sandía Pasada, No Desechada: Descubre la Deliciosa Receta de Limonada que te Hará Disfrutar del Verano
- Consejos para Elegir una Sandía
- Ingredientes para la Limonada de Sandía
- Elaboración de la Limonada de Sandía
- Propiedades de la Sandía
Tus líquidos favoritos: descubre cómo darle un nuevo uso a la sandía pasada con esta deliciosa y económica receta de limonada
¿Qué hacer con la sandía pasada que ya no es fresca pero sigue siendo perfectamente comestible? ¿Cómo darle un nuevo uso a ese ingrediente que se encuentra en desuso en tu nevera? La respuesta es sencilla: ¡conviértela en una deliciosa y económica receta de limonada! En este artículo, te mostraremos paso a paso cómo transformar esa sandía en una bebida refrescante y perfecta para cualquier ocasión. No solo es una forma de reducir el desperdicio de alimentos, sino que también te permitirá disfrutar de un sabor único y revitalizante en cualquier momento del día.
Sandía Pasada, No Desechada: Descubre la Deliciosa Receta de Limonada que te Hará Disfrutar del Verano
La sandía es una hortaliza muy característica y llamativa que cuando llega a las fruterías y estanterías del súper sabemos que el verano ya está aquí, al igual que anuncia su partida cuando empiezan a desaparecer. Es crujiente y refrescante por su alto contenido en agua (más de un 90%), pero es habitual que nos encontremos con partes más pasadas. Si no está en su punto, no la tires y prepara una sabrosa limonada de sandía.
Consejos para Elegir una Sandía
Desde la OCU hacen varias recomendaciones a la hora de elegir sandías en las tiendas. Debemos escoger aquellos ejemplares que no tengan grietas, que estén firmes al tacto y en la cima del montón, pues tendrán menos magulladuras que las del fondo. Para comprobar la firmeza de la sandía le podemos dar unos toquecitos o golpearla suavemente y si está hueca significará que está en su punto.
Ingredientes para la Limonada de Sandía
Esta receta es para compartir entre cuatro y costará en torno a siete euros, o sea, menos de dos euros el vaso. Depende de cuánta sandía tengamos, podemos calcular que para medio kilo de sandía, necesitamos el zumo de dos limones y unos 250 ml de agua.
- Sandía: Precio aproximado 3,25€ / 5 kg aprox.
- Zumo de limón: Precio aproximado 1,79€ / 1 kg.
- Azúcar o edulcorante: Precio aproximado 1,45€ / 1 kg.
- Hielo
- Agua
- Opcional: menta o hierbabuena
Elaboración de la Limonada de Sandía
Troceamos la sandía, deshaciéndonos de las semillas y exprimimos el limón. Vertemos la sandía, el zumo de limón, una cucharada de azúcar y el agua en la batidora y licuamos (ajustamos de agua si está muy espesa). Servimos en un vaso con hielo y decoramos con rodajas de limón.
Si utilizamos menta o hierbabuena: en la jarra donde sirvamos la limonada machacamos el azúcar y las hojas con un poco de agua o zumo de limón para lograr una especie de sirope.
Propiedades de la Sandía
La sandía está compuesta por un 93% de agua, esencial para nuestro organismo. Cuenta con un importante antioxidante, denominado licopeno, que nos protege de algunas enfermedades y alivia algunos síntomas. Tiene un alto contenido en vitaminas que nos protege la piel de quemaduras solares, incluso nos ayuda a reparar las células de la piel (vitamina A). Tiene también potasio, que ayuda a la función del cerebro y los músculos.
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