Adiós a la sartén: el truco para hacer una tortilla con una bolsa de plástico

Index

Una Tortilla Francesa Rápida y Saludable sin Ensuciar

En este momento en el que todo el mundo va con prisas a todas partes y no hay apenas tiempo ni para cocinar, una alternativa rápida, limpia y nutritiva nos puede salvar una comida o una cena. Es por eso que se ha viralizado en redes sociales esta receta de una tortilla francesa pero hecha en una bolsa de plástico y no en una sartén.

La Tortilla Francesa, un Clásico en Cualquier Cocina

La Tortilla Francesa, un Clásico en Cualquier Cocina

La tortilla francesa es uno de los platos más socorridos cuando no se sabe qué cocinar y, además, es tan versátil que se le puede echar cualquier ingrediente extra para hacerla todavía más nutritiva, por lo que es muy querida en cualquier cocina. Y si encima para hacerla, no ensucias nada, ¿qué más se puede pedir?

¿Cuál es el Truco?

Es muy sencillo y eficiente. Tan solo tenemos que utilizar una bolsa de plástico hermética o de ‘zip’ y que sea resistente al calor para que se pueda cocinar la tortilla en una olla con agua hirviendo de manera uniforme y sin usar aceite, lo que también la convierte en una opción más saludable.

Ingredientes

2 huevos

Ingredientes opcionales (atún, jamón york, queso, espinacas, champiñones, etc.)

Sal

Pimienta negra molida

Paso a Paso de la Tortilla en Bolsa de Plástico

En un bol, batimos los huevos junto con la sal y la pimienta. Si nos apetece, añadimos los ingredientes extra que más nos gusten. Vertemos la mezcla de huevo en la bolsa de plástico, asegurándonos de que cierra herméticamente y de que es apta para cocinar. La cerramos intentando dejar el menor aire posible dentro.

En una cazuela u olla con agua hirviendo, metemos la bolsa con nuestra tortilla hasta que quede cubierta por completo para que se cocine bien por todas partes durante unos 10 minutos, vigilando que haya cuajado perfectamente antes de sacarla.

Sacamos la bolsa de la olla con cuidado y la dejamos enfriar unos minutos. La abrimos, servimos nuestra tortilla francesa en un plato, ¡y a disfrutar sin fregar!

Propiedades del Huevo

Los huevos son un alimento básico de la dieta mediterránea. Son una excelente fuente de nutrientes y se consideran uno de los alimentos más completos. Son ricos en proteínas de alta calidad, promoviendo el desarrollo muscular y la reparación de tejidos.

Además, los huevos son una riquísima fuente de vitaminas y minerales vitales para la salud, como la vitamina B12, la riboflavina, y el selenio.

Más allá de sus beneficios nutricionales, son bajos en calorías y muy saciantes, lo que les hace perfectos para controlar el peso. También contienen grasas saludables, que son óptimas para la salud cardiovascular, por lo que se recomienda su consumo varias veces por semana.

Jorge Gutiérrez

Soy Jorge, un apasionado experto en periodismo y actualidad. Mi pasión por la información me llevó a formar parte del equipo de Diario Online, un periódico independiente de actualidad nacional española. Como autor en este medio, me dedico a investigar, analizar y redactar las noticias más relevantes del panorama español, siempre buscando ofrecer a nuestros lectores una visión objetiva y completa de los acontecimientos más importantes. Mi compromiso con la verdad y la ética periodística me impulsa a brindar un contenido de calidad, veraz y de interés para nuestra audiencia. Estoy orgulloso de formar parte de un equipo tan profesional y comprometido con la información de calidad. ¡Sigue Diario Online para mantenerte informado de todo lo que sucede en España!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir