Albóndigas de pavo en salsa de manzanas, una receta sencilla, deliciosa y barata

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Las Deliciosas Albóndigas de Pavo en Salsa de Manzana

Existen platos que gustan a todos, que nunca fallan en una mesa y uno de ellos son las albóndigas, una preparación con un pasado árabe. Estas queridas bolitas de carne son fáciles de hacer, se elaboran con ingredientes baratos y se pueden congelar crudas para prepararlas cuando queramos.

A veces, el secreto de unas buenas albóndigas radica en la salsa. Las de carne quedan estupendamente con salsas a base de tomate y la carne de pavo combina muy bien con la manzana. ¡Atrévete con esta receta de albóndigas de pavo en salsa de manzana!

Ingredientes

Ingredientes

Para cuatro personas, la receta tiene un costo de 15 euros, es decir, menos de 5 euros la ración.

  • 1 cebolla dulce (aproximadamente 1,89 euros)
  • 3 manzanas rojas (aproximadamente 1,70 euros)
  • Vino fino o vino blanco para cocinar (aproximadamente 1,45 euros)
  • 1/2 barra de pan (aproximadamente 0,50 euros)
  • 60 ml leche semidesnatada (aproximadamente 0,83 euros)
  • 500 gr de carne picada de pavo (aproximadamente 3,65 euros)
  • 1 huevo batido (aproximadamente 2,19 euros)
  • Comino (aproximadamente 0,93 euros)
  • Perejil (aproximadamente 0,95 euros)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración

Para la salsa de manzana

Cortamos la cebolla y la manzana en dados. Las cocinamos en una sartén con aceite de oliva a fuego medio-alto. Una vez dorado el conjunto, añadimos el vino y dejamos cocinar hasta que el alcohol se evapore. Añadimos pimienta, sal y agua. Cocinamos unos minutos y trituramos todo.

Para las albóndigas

En un bol, bañamos la miga de pan en leche y la mezclamos con la carne picada de pavo, el huevo batido, el comino, el perejil picado y la sal. Dejamos reposar unos minutos en frío y formamos las albóndigas.

Calentamos a fuego medio-alto una sartén con un poco de aceite para dorar las albóndigas. Una vez doradas, añadimos la salsa de manzana para que se integre y cocinamos a fuego medio por unos minutos.

Servir

Servimos las albóndigas con un poco de salsa en un plato y decoramos con perejil espolvoreado por encima.

Propiedades de la carne de pavo

Especially cuando llevamos una dieta baja en grasas, el pavo es una de las carnes más recomendadas, ya sea la pechuga para cocinar al horno o a la plancha o en fiambre. La carne de pavo tiene pocas calorías y contiene pocas grasas y colesterol. Su contenido en minerales y vitaminas ayuda a proteger la salud cardiovascular.

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Laura Ramírez

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