Alfonso Cabello logra medalla de bronce en la prueba de C-1 1000 metros en los Juegos Paralímpicos de París

Index

La delegación española en los Juegos Paralímpicos de París ha obtenido un nuevo triunfo gracias al destacado desempeño del deportista Alfonso Cabello, quien ha logrado conquistar la medalla de bronce en la prueba de C-1 1000 metros. Esta notable hazaña supone un gran logro para el deportista español, que se ha impuesto en una de las pruebas más exigentes del programa paralímpico. Con esta medalla, España suma un nuevo metal a su cuenta en estos juegos, lo que supone un gran orgullo para el país y un reconocimiento al esfuerzo y dedicación de nuestros deportistas.

Alfonso Cabello, bronce paralímpico: el español logra medalla en ciclismo C5

El ciclista español Alfonso Cabello se alzó con la medalla de bronce en la prueba de 1.000 metros de ciclismo en pista, en la categoría C5 para deportistas con discapacidad física, durante los Juegos Paralímpicos de París 2024. El deportista, de 30 años, logró un tiempo de 1:01.969, quedando a solo tres décimas de alcanzar lo más alto del podio.

Cabello, quien ya obtuvo el oro en la misma prueba en los Juegos de Tokio, se clasifica como deportista con discapacidad física debido a la ausencia de parte de su antebrazo izquierdo. Los ciclistas de la categoría C4-5, como Cabello, presentan problemas de coordinación en un lado del cuerpo o en las piernas, limitaciones moderadas en una pierna, o la ausencia de extremidades.

En su cuarta participación paralímpica, Cabello también competirá este domingo en la prueba de velocidad por equipos C1-5 mixto, junto al primer medallista español en esta edición, Ricardo Ten, y Pablo Jaramillo.

La competencia

El australiano Korey Boddington se llevó la medalla de oro, mientras que el británico Blaine Hunt obtuvo la medalla de plata. La competición fue reñida, con Cabello quedando muy cerca de alcanzar la medalla de plata.

La categoría C5 es una de las más competitivas en el ciclismo paralímpico, y Cabello demostró su habilidad y determinación para lograr esta medalla.

La carrera de Alfonso Cabello

Nacido el 19 de septiembre de 1993 en Córdoba, Cabello ha acumulado una destacada carrera en el ciclismo paralímpico, con cuatro medallas paralímpicas en su haber. Esta medalla de bronce es un nuevo logro para el español, quien sigue demostrando su capacidad y dedicación al deporte.

La medalla de bronce de Cabello es un nuevo reconocimiento para España en los Juegos Paralímpicos de París 2024, después de la medalla de bronce lograda por Alba García en salto de longitud T11.

¡Felicitaciones a Alfonso Cabello por su logro!