Argentina triunfa sin Messi: Lautaro Martínez se destaca con un doblete en la Copa América y Argentina vence a Perú

Index

En un partido emocionante disputado en el marco de la Copa América, la selección argentina logró imponerse a su similar de Perú gracias a la destacada actuación de Lautaro Martínez, quien anotó un doblete clave para darle el triunfo a su equipo. La victoria argentina se produjo en un encuentro donde el astro Lionel Messi no estuvo presente en el campo de juego, lo que hizo que la responsabilidad recayera en otros jugadores del equipo. Sin embargo, la figura de Martínez fue determinante para que Argentina se llevara los tres puntos.

Argentina vence a Perú sin Messi: Lautaro Martínez anota dos goles y Argentina cierra la fase de grupos perfecta

La selección argentina logró una cómoda victoria ante Perú (2-0) en la Copa América, cerrando la fase de grupos con un pleno de triunfos y pensando ya en los cuartos de final. El equipo de Lionel Scaloni, que se encuentra sancionado, derrotó a una selección peruana muy floja con un doblete de Lautaro Martínez, que volvió a reivindicarse.

Obligado a vencer, el conjunto de Jorge Fossati ofreció una pálida imagen, sin más ambición que frenar el juego albiceleste. Muy poco para lo que se le exigía. Logró apagar el entusiasmo de los argentinos en la primera mitad con una línea defensiva de cinco y muchas faltas, pero su plan no resistió al comienzo del segundo tiempo, porque Lautaro está en racha.

Anotó el 'Toro', tras un gran pase de Ángel di María, y claudicó Perú, a la que no le valió con el cambio de piezas en el ataque. Argentina, pese a tener a Lionel Scaloni en el palco, sancionado y comunicado por un walkie talkie con Pablo Aimar; a Leo Messi en el banquillo, lesionado, y a los menos habituales sobre la cancha, no tuvo muchos problemas para sumar el tercer triunfo.

Solo tuvo motivos para desesperarse en el primer tiempo, cuando pese a tener siempre el balón y a sumar hasta cinco saques de esquina en los primeros minutos, no exigió a Pedro Gallese más que en tres ocasiones: un tiro libre de Leandro Paredes a la escuadra, un disparo flojo de Di María y un remate a bocajarro de Giovanni lo Celso que despejó con los pies el arquero.

Tras el paso por vestuarios, con la Albiceleste muy puntual sobre la cancha para evitar nuevas sanciones, se cayó el castillo de naipes de la bicolor, que pudo acabar goleada. Marcó Lautaro, se anuló un gol por fuera de juego a Nicolás Tagliafico y hasta Leandro Paredes falló un penalti, mandando el balón al poste.

El posterior carrusel de cambios no hizo más que confirmar que Argentina ya pensaba en cuartos, en Houston el jueves 4 de julio, y Perú en un merecido regreso a casa. Todos, menos Lautaro, que insaciable aprovechó una nueva ocasión para aumentar su cuenta y dispararse en la tabla de artilleros.