Así fue el épico gol del Málaga en el descuento de la prórroga que asciende al equipo andaluz a Segunda División

Index

En un partido emocionante y lleno de suspense, el Málaga CF logró un gol épico en el descuento de la prórroga que le permitió ascender a la Segunda División de España. El equipo andaluz, liderado por su entrenador, José Alberto López, demostró una gran determinación y garra para lograr este importante objetivo. El gol del triunfo fue obra del delantero Juan Cruz, quien con su habilidad y velocidad logró superar a la defensa rival y enviar el balón al fondo de la red. Esta victoria es un gran logro para el equipo malacitano, que regresa a la categoría de plata del fútbol español después de una temporada difícil.

El Málaga Celebra el Ascenso a Segunda División

El Málaga CF ha logrado el ascenso a la Segunda División española tras un emocionante partido de vuelta del playoff de ascenso al fútbol profesional, en el que los andaluces empataron 2-2 con el Gimnàstic de Tarragona en Cataluña, lo que les permitió mantener la ventaja obtenida en la ida con un triunfo por 2-1.

El partido se resolvió de forma agónica con un gol de Antonio Cordero en el último suspiro de la prórroga, lo que desató la locura en el equipo malagueño y sus seguidores. El equipo de Tarragona, que jugó con uno menos durante más de una hora, llegó a ir ganando 2-0, pero no pudo mantener la ventaja.

Un Partido de Infarto

El encuentro arrancó con un claro dominio del Nàstic, que en solo cinco minutos tuvo dos acercamientos peligrosos. Sin embargo, el Málaga se hizo con el control de la pelota y buscó posesiones largas, aunque sin generar ocasiones claras de gol.

La defensa malagueña despejó a córner un chut de Nacho que iba dentro y el capitán grana, Joan Oriol, la tuvo al borde del descanso con un derechazo que pasó cerca del travesaño. Pero el marcador no se movió en los primeros 45 minutos.

La Segunda Mitad, de Locura

La segunda mitad empezó de la misma manera, con el equipo tarraconense volcado en el campo de un Málaga muy bien posicionado. El Nàstic se quedó con diez jugadores tras la expulsión de su central Nacho por doble amarilla en el minuto 63, pero aún así siguió insistiendo en ataque.

Una volea alta de Concha precedió al gol de Godoy, que puso el 1-0 tras un remate de cabeza en el área pequeña en el minuto 70. El Málaga, que hasta ese momento había tenido la eliminatoria de su lado, se vio obligado a dar un paso adelante y empezó a rondar el área contraria.

Sin embargo, fue el Nàstic el que tuvo las más claras oportunidades de gol, incluyendo un chut de Gorostidi en el descuento que despejó la zaga andaluza. El encuentro se fue a la prórroga.

La Prórroga, de Suspense

Nada más empezar los treinta minutos extra, una buena jugada trenzada del Nástic acabó con el centro de Pol Domingo desde la izquierda y el gol de cabeza de Gorka Santamaría, que, por primera vez, ponía a los catalanes por delante en el global.

El Málaga se estiró y Dioni anotó el 2-1 en el inicio del segundo parcial de la prórroga. A partir de entonces, los andaluces llevaron la iniciativa y el peligro. El partido, que estuvo parado casi cinco minutos por el lanzamiento de objetos y balones al césped desde la grada por parte de aficionados tarraconenses, murió en las inmediaciones de Varo.

El Gol del Ascenso

Y ya en la última jugada de la prórroga, Antonio Cordero remachó la pelota a la red tras una serie de rechaces y desató la locura blanquizaul. El Málaga vuelve a la segunda categoría del fútbol español tras solo un año en 1ª RFEF, categoría en la que seguirá Nàstic.

¡ESTO ES UNA LOCURA! El @MalagaCF logra el gol que le da el ascenso en la última jugada de la prórroga. ¡Un momento histórico para el equipo andaluz!

El Málaga CF y sus seguidores celebraron con emocionante el ascenso a la Segunda División, tras un partido que se llevará en la memoria de todos los involucrados.