Avena con chocolate y avellanas, un desayuno saludable con sabor a Ferrero

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Avena con Chocolate y Avellanas: Una Receta Saludable y Deliciosa

La avena es un cereal muy nutritivo y con la suficiente energía para afrontar el día con buen pie y satisfecho, ya que tiene un efecto muy saciante. Una de las formas más habituales de comer copos de avena es el porridge (gachas en español), que consiste en la mezcla de copos de avena con leche que resulta en una especie de pudding o pasta.

La avena se endulza con miel, se le suele añadir frutos secos como almendras o nueces y frutas como arándanos o fresas; es como el yogur, podemos acompañarlo con los que más nos guste.

Receta Innovadora: Avena con Sabor Ferrero

Receta Innovadora: Avena con Sabor Ferrero

Si queremos innovar y hacer una receta achocolatada, la creadora de contenido cocina saludable y deporte Cristina Fernández Petite (@petit_fit) enseña cómo hacer avena con sabor Ferrero. Esta receta es ideal para aquellos que buscan una opción saludable y deliciosa para empezar el día.

Ingredientes para la Avena con Chocolate y Avellanas

  • 50 gr de copos de avena
  • 15 gr de crema de avellanas y cacao sin azúcar
  • 80 gr de queso fresco batido
  • 50 ml de leche o bebida vegetal
  • 15 gr de chocolate negro 85%
  • Avellanas tostadas troceadas

Elaboración de la Avena con Chocolate y Avellanas

En un bol echamos todos los ingredientes menos el chocolate negro y las avellanas. Mezclamos todo bien.

Lo metemos al microondas (750W) durante 45 segundos. Sacamos, removemos y lo dejamos reposar.

Mientras, derretimos el chocolate negro y le añadimos las avellanas troceadas.

Vertemos el chocolate derretido sobre la avena uniformemente y echamos más avellanas troceadas por encima.

Metemos en la nevera por 15 minutos para que se endurezca el chocolate derretido.

Propiedades de la Avena

La avena es un alimento muy completo. En una taza de avena hay 150 calorías, cinco gramos de proteína vegetal, 27 gramos de carbohidratos, 4 gramos de fibra y algunos pocos gramos de grasa.

Aporta minerales necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo como el hierro, magnesio, zinc, calcio o potasio.

La avena también es rica en polifenoles, unos compuestos con importantes efectos antioxidantes y antiinflamatorios. Estos compuestos se han relacionado con menores tasas de problemas cardíacos, obesidad y diabetes de tipo II.

La avena es una grano integral (y, por tanto, rica en fibra alimenticia) y tiene un efecto positivo sobre la saciedad, ayudando a evitar comer en exceso.

Conclusión

La avena con chocolate y avellanas es una receta deliciosa y saludable para empezar el día con energía y sabor. Con sus propiedades nutritivas y antioxidantes, es una excelente opción para aquellos que buscan una comida equilibrada y deliciosa.

Jorge Vidal

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