Beneficios de rallar queso en casa y cuál es el mejor tipo para hacerlo

Conocer los beneficios de rallar queso en casa es fundamental para los amantes de este delicioso ingrediente. Más allá de la conveniencia, rallar queso en casa garantiza su frescura y calidad al momento de su consumo. En este sentido, es crucial conocer cuál es el mejor tipo de queso para realizar esta tarea. Al optar por quesos de calidad y rallarlos en casa, se preserva su sabor auténtico y se evita la presencia de aditivos químicos que suelen encontrarse en los quesos pre-rallados. Así, la experiencia de preparar platos con queso rallado en casa se convierte en un acto de cuidado y disfrute culinario para deleitar el paladar de toda la familia.

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Descubre el placer de rallar queso en casa y elige el tipo ideal para cada receta

Una delicia. El queso es un producto que es capaz de convertir un plato básico en uno maravilloso. Solo hay que pensar en recetas como la pizza, la pasta o hasta la ensalada, siendo un ejemplo la César. En la actualidad, hay más de 2.000 variedades de este manjar de la gastronomía, ya sea para elaboraciones saladas o dulces. Además, en España, muchas personas suelen llevarse a sus casas bolsas con este producto ya rallado para cocinar. Pero, ¿por qué no hacerlo nosotros mismos?

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¿Cuál es el mejor queso para rallar en casa?

¿Cuál es el mejor queso para rallar en casa?

Anteriormente, hemos citado que en la actualidad hay más de 2.000 variedades de queso, pero cada uno se usa según la elaboración que vayas a hacer. Es decir, no es igual utilizar un cheddar en una pizza que en una lasaña. Lo mismo pasa a la hora de manipularlo, hay que saber cuál es el adecuado para rallarlo e incluirlo en ciertas recetas.

Queso parmesano

Esta respuesta nos la da el blog de la cadena de supermercados Eroski, 'Eroski Consumer'. En un artículo publicado haciendo referencia al uso que le debemos de dar a las variedades de quesos, mencionan que los más convenientes para rallar son los duros o semiduros. A su vez, dicen que son los mejores para acompañar a los platos de pasta. ¿Qué quesos entrarían en esta categoría? Según el artículo de 'Eroski Consumer', serían el parmesano, el de oveja curado, el manchego curado y el de Mahón viejo.

Conoce los secretos gourmet

Otra cuestión que posiblemente tengas en la cabeza y que también existe una solución. Según el blog de Eroski, recomiendan hacerlo en el mismo momento que se use, ya que, de esta manera, evitamos que pierda aromas y matices. Apúntate a nuestra newsletter y recibe en tu correo las mejores novedades para disfrutar al máximo del placer de comer.

Laura Ramírez

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