Cinco restaurantes de Cádiz recomendados por la Guía Michelin para comer de lujo por menos de 40 euros

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Descubre los restaurantes de Cádiz recomendados por la Guía Michelín

Cádiz es un destino turístico ideal, con su buen clima, playas gigantes y pueblos bonitos. Además, la comunidad del sur de España es famosa por su rica y extensa tradición culinaria, siendo el pescaíto frito uno de los reclamos más importantes para los turistas.

Sin embargo, cuando pensamos en la Guía Michelín, inmediatamente se nos viene a la mente precios desorbitados solo aptos para los que pueden permitírselo. Pero, ¿sabías que hay opciones bastante asequibles y recomendadas por los críticos de la Guía Michelín?

Restaurante Contraseña

Restaurante Contraseña

Este restaurante de Cádiz es propiedad del chef holandés Leon Griffioen. Podrás disfrutar de un menú que cuesta solo 38,50€, que incluye platos vanguardistas como su versión de tortillita de camarones con salsa brava, el brioche tostado con yema curada y sardinas marinadas o los langostinos al ajillo Urium. Una delicia para el paladar.

Restaurante Berdó

En El Puerto de Santa María, se encuentra el restaurante Berdó, que tiene una carta pequeña compuesta principalmente por platos elaborados con productos del mar, aunque también hay opciones para los carnívoros de la familia. No podía faltar una ensaladilla de ventresca de atún (16€ la ración) o unas gambas al ajillo (20€ la ración), la tapa más típica de nuestra gastronomía.

Almanaque Casa de Comidas

Volvemos a Cádiz para hablar sobre este restaurante donde trabaja Juan Carlos Borrell, aprendiz del chef valenciano Ricard Camarena. Según la Guía Michelín, defiende una cocina que evita los artificios para concentrar los esfuerzos en salvaguardar el recetario tradicional gaditano y potenciar cada sabor. ¿Qué puedes pedirte allí? La ensaladilla de langostinos (4€) o el arroz de corvina y rape (36€).

Restaurante El Espejo

No podemos continuar el listado sin mencionar alguna propuesta ubicada en Sanlúcar de Barrameda. Si tienes intención de escaparte a esta ciudad, debes pararte en El Espejo. Tienen un menú de 27€ que incluye un entrante a compartir, un principal y un postre. Ojo, solo está disponible de martes a viernes, en este último día únicamente por las mañanas.

Casa Paco

Por último, en Chipiona se encuentra el restaurante Casa Paco. Te enamorará su terraza con vistas al puerto, al igual que el menú. Por ejemplo, puedes pedirte un arroz con carabineros a un precio de 17€ y una ración entera de navajas (14€).

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José Manuel Pérez

Soy José Manuel, un experto en temas de actualidad nacional española y colaborador del Diario Online, un periódico independiente que se caracteriza por ofrecer información veraz y objetiva. Mi pasión por el periodismo me impulsa a investigar a fondo cada noticia para brindar a nuestros lectores contenido relevante y de calidad. Con mi experiencia y conocimientos, me esfuerzo por contribuir al debate público y mantener informada a nuestra audiencia sobre los acontecimientos más importantes en España. ¡Sígueme para estar al tanto de toda la actualidad!

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